Девелопер спрогнозировал дальнейшее падение цен на жилье в Подмосковье

Девелопер спрогнозировал дальнейшее падение цен на жилье в Подмосковье

27 ноября 2017 г.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Недвижимость. Цены на жилье в Подмосковье продолжат снижаться в 2018 году, рассказал в интервью РИА Недвижимость партнер девелоперской компании "Химки групп" Дмитрий Котровский.

Он отметил, что для роста цен необходимо улучшение условий проживания: например, развитие транспортной системы, появление мест проведения досуга жителей. А сейчас, по словам Котровского, застройщики вынуждены привлекать покупателей, только демпингуя и снижая ценник, что негативно отражается на качестве жилья.

"Так что я думаю, в следующем году падение цен будет и не менее ощутимое, чем в этом году", — сказал он. В текущем году, по данным Котровского, падение цен на жилье в Подмосковье составило 8%.

Кроме того, он указал на снижение числа новых и уникальных проектов.

"На рынке находятся те же игроки. Они строят то же самое, что строится и в Москве, только в столице минимальная цена "квадрата" составляет 127 тысяч рублей, а в Московской области – 65-70 тысяч. Это один и тот же товар, только в пределах МКАД и за МКАД", — отметил Котровский.

Полностью интервью с Дмитрием Котровским читайте на сайте "РИА Недвижимость".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В Подмосковье открылись центры для приема документов дольщиков Urban Group
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
В России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ
Новостройки стандарт-класса нового поколения
Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали новостройки, расположенные в среднем Подмосковье в радиусе от 18 до 25 км от МКАД, и выбрали наиболее интересные проекты стандарт-класса.
В городе-курорте «Май» состоялся День защиты детей
2 июня 2018 года девелоперская компания «Тройка Рэд» организовала празднование Дня защиты детей на территории жилого комплекса «Май», расположенного в Ленинском районе Подмосковья. Мероприятие посетило более 50 маленьких жителей комплекса.
В городе-курорте «Май» введен в эксплуатацию 10-й корпус
Девелоперская компания «Тройка Рэд» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №10 в ЖК «Май», расположенного в Ленинском районе Подмосковья.
Квартиры с террасами в ЖК «Май» еще доступнее
Девелоперская компания «Тройка Рэд» предлагает дополнительную скидку на квартиры с террасами в городе-курорте «Май», расположенном рядом с живописным музеем-заповедником Ленинские горы в Подмосковье.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос