Девелопер спрогнозировал дальнейшее падение цен на жилье в Подмосковье

Девелопер спрогнозировал дальнейшее падение цен на жилье в Подмосковье

27 ноября 2017 г.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Недвижимость. Цены на жилье в Подмосковье продолжат снижаться в 2018 году, рассказал в интервью РИА Недвижимость партнер девелоперской компании "Химки групп" Дмитрий Котровский.

Он отметил, что для роста цен необходимо улучшение условий проживания: например, развитие транспортной системы, появление мест проведения досуга жителей. А сейчас, по словам Котровского, застройщики вынуждены привлекать покупателей, только демпингуя и снижая ценник, что негативно отражается на качестве жилья.

"Так что я думаю, в следующем году падение цен будет и не менее ощутимое, чем в этом году", — сказал он. В текущем году, по данным Котровского, падение цен на жилье в Подмосковье составило 8%.

Кроме того, он указал на снижение числа новых и уникальных проектов.

"На рынке находятся те же игроки. Они строят то же самое, что строится и в Москве, только в столице минимальная цена "квадрата" составляет 127 тысяч рублей, а в Московской области – 65-70 тысяч. Это один и тот же товар, только в пределах МКАД и за МКАД", — отметил Котровский.

Полностью интервью с Дмитрием Котровским читайте на сайте "РИА Недвижимость".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.
аналитическое исследование о продажах в сфере недвижимости
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.
Подмосковные свалки не испугали многодетных покупателей жилья
Максим Фомин: "На рынке останутся девелоперы, у которых сильный менеджмент"
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» запускает ипотечную программу с европейской ставкой от 5% годовых. Квартиры в ипотеку по уникальной ставке 5% можно приобрести в малоэтажном жилом комплексе «Томилино», расположенном в Люберецком районе Подмосковья.
Часть Путилковского шоссе в Красногорске передадут на баланс Подмосковья
ТОП-5 малоэтажных жилых комплексов нового формата в Московской области
Сегодня малоэтажные жилые комплексы можно разделить на староформатные и улучшенные. К малоэтажным проектам старого формата относится жилье стандарт-класса, при строительстве которого застройщик экономит на всем: благоустройстве, стройматериалах, вариантах планировок, отделке мест общего пользования и дополнительных «фишках» для создания комфортной атмосферы. Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов нового формата с улучшенными условиями для проживания, построенных профессиональными застройщиками в Подмосковье.
Жилые проекты девелопера «Тройка Рэд» включены в шорт-лист премии Move Realty Awards 2018
Оргкомитет ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2018 подвел итоги первого этапа оценки объектов: город-курорт «Май», ЖК «Видный берег», ЖК «Новокрасково» и застройщик «Тройка Рэд» включены в шорт-лист финалистов.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос