RUcountry передает, что: Девушке-инвалиду из аварийного дома в Карелии предложили жилье и учебу

Власти Карелии предложили девушке-инвалиду, живущей в аварийном доме в селе Пряжинского района, учиться в Петрозаводском педагогическом колледже по индивидуальной программе и жить в общежитии, сообщает в четверг пресс-служба республиканского правительства.

23 января 2020 г.

Власти Карелии предложили девушке-инвалиду, живущей в аварийном доме в селе Пряжинского района, учиться в Петрозаводском педагогическом колледже по индивидуальной программе и жить в общежитии, сообщает в четверг пресс-служба республиканского правительства.

Ранее в январе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать проверку по факту нарушения прав девушки-инвалида, живущей в аварийном доме в селе Карелии. Это произошло после того, как на федеральном канале вышел сюжет, в котором обсуждались жилищные проблемы 25-летней Надежды Шпаковой, инвалида-колясочника из села Святозеро Пряжинского района. Она вместе с матерью живет в аварийном деревянном доме без водопровода и канализации, с провалившимся полом и без пандуса. Все соседи этой семьи разъехались, не дождавшись переселения, которое перенесено с 2019 года на 2026 год.

Девушке показали и условия проживания в общежитии, которые будут адаптированы под ее потребности. "Сейчас в общежитии не проживают инвалиды-колясочники, но руководство колледжа готово провести работы по установке сертифицированного стационарного пандуса на боковом входе, демонтировать пороги в дверных проемах", - отмечают власти региона.

Проживание и обучение в колледже бесплатное, также Шпакова будет получать меры государственной поддержки, в том числе бесплатное питание. Возможность полного решения жилищного вопроса девушки-инвалида сейчас прорабатывается, информирует администрация региона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Отбор на финансирование по программе стимулирования роста строительства жилья в 2021-2024 годах прошли 68 заявок от регионов России, говорится в сообщении министерства строительства и ЖКХ.
Девелоперы в российских регионах получат из бюджета за три года 87,9 миллиарда рублей на возведение инженерной и другой инфраструктуры для новостроек, сообщил "Известиям" вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
Властям Карелии предстоит расселить более 1 миллиона квадратных метров аварийного жилья, что является "колоссальным объемом" и "в разы" превысит масштабы расселения аварийного жилья в регионе в предыдущие годы, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Курьёзные перепланировки в столице
Мало кто из владельцев жилья, особенно дорогого, приступая к перепланировке, задумывается о последствия своих действий. Большинство таких предприимчивых хозяев находится именно в столице.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Составляем эффективное объявление о продаже жилья
Как правильно составить объявление о продаже жилья?
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос