Дитрих: строительство обхода Волгограда идет по плану

Строительство дороги в обход Волгограда идет по плану, сообщил журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих.

26 июня 2020 г.

Строительство дороги в обход Волгограда идет по плану, сообщил журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих.

Министр в ходе рабочего визита в Волгоградскую область вместе с губернатором региона Андреем Бочаровым и помощником президента РФ Игорем Левитина осмотрел ход строительства обхода Волгограда на вертолете. Они высадились на стройплощадке моста через Волго-Донской судоходный канал. Дитрих отметил, что это один из самых сложных этапов строительства дороги и выразил надежду, что объект будет сдан в срок и хорошего качества.

Возведение моста через Волго-Донской судоходный канал началось в ноябре 2019 года, его протяженность составит более 1,3 километра вместе с эстакадой. Работы ведутся в рамках первого этапа строительства обхода Волгограда, контракт на который в объеме свыше 18,8 миллиарда рублей заключен с АО "Донаэродорстрой".

Первый этап обхода Волгограда, по данным Росавтодора, будет закончен в 2024 году, участок обходной магистрали длиной в 12 километров соединит федеральные трассы Р-22 Каспий и подъезд к Элисте от Р-22 с областной дорогой Волгоград - Котельниково - Сальск, появятся три развязки и мост через Волго-Дон. По данным ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, сейчас на правом берегу канала построено 12 опор под мост, началось строительство таких опор на другой стороне.

Новая дорога позволит полностью вывести из Волгограда транзитный автотранспортный поток, следующий из Москвы в направлении Астраханской области, Калмыкии, Ставропольского края, Дагестана, морских портов Каспийского бассейна.

По оценкам Росавтодора, проект новой дороги будет способствовать развитию грузовых перевозок и торгового сотрудничества России с Ираном, Индией, Пакистаном и странами Персидского залива. Общая протяженность дороги составит 71,4 километра, она пройдет через Городищенский и Светлоярские районы региона и выйдет на трассу Сызрань — Саратов — Волгоград . Трасса будет включать шесть транспортных развязок, 25 мостов и путепроводов. Предполагается, что строительство будет вестись в три этапа на разных участках дороги, это позволит каждый из них ввести в эксплуатацию сразу по окончании работ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Строительство участков Екатеринбургской кольцевой автодороги будет ускорено за счёт выделения дополнительного финансирования, сообщил в своём Instagram-аккаунте в субботу вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Компания "Автодор" выступит единым заказчиком строительства участков дороги "Европа - Западный Китай", единого генподрядчика не будет, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.
Старт строительства международной автотрассы "Европа - Западный Китай" можно ожидать в конце 2020 года, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Общая готовность первого пускового комплекса Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) составляет 70-75%, заявил РИА Недвижимость президент Crocus Group Араз Агаларов.
Участок ЦКАД от Можайского до Норижского шоссе, относящийся к пятому пусковому комплексу, планируется открыть в июне, написал в своем твиттере вице-премьер Марат Хуснуллин.
Президент РФ Владимир Путин пообещал дать кабмину поручение ускорить реализацию проекта строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу, включенных распоряжением правительства РФ в схему автомобильных дорог федерального значения.
Госкомпания "Автодор" совместно с властями Владимирской области разработала новый вариант трассировки автодороги М12 Москва-Казань, следует из сообщения госкомпании.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос