RUcountry передает, что: До 20 регионов начнут "пилоты" комплексного развития территорий в 2021 г

Минимум 15-20 регионов в России могут начать пилотные проекты комплексного развития территорий (КРТ) уже в 2021 году, сказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

25 декабря 2020 г.

МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимость. Минимум 15-20 регионов в России могут начать пилотные проекты комплексного развития территорий (КРТ) уже в 2021 году, сказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что, скорее всего, процесс стартует с городов-миллионников. "Вот там это, конечно, пойдёт сразу, потому что есть опыт", - сказал он.

Среди городов, которые будут активно использовать закон о КРТ, Хуснуллин назвал Москву, Казань, Тюмень, Новосибирск и Кемерово.

При этом он подчеркнул, что этот закон является самым важным документом в градостроительной сфере за последнее десятилетие. "Это прорывной закон", - сказал Хуснуллин.

Совет Федерации одобрил в пятницу на последнем в осенней сессии заседании закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах РФ.

Документ дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы. Для выхода из программы нужны более одной трети голосов собственников.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Завершившийся 2020 год отметился большим пулом "экстренных" законов, направленных на борьбу с последствиями пандемии, кроме того, были приняты и плановые законы, регулирующие оборот недвижимости. Юристы рассказали РИА Недвижимость, какие из них начнут действовать с января 2021 года.
Уходящий год для российского рынка недвижимости выдался непростым – к накопившимся сложностям добавились еще и проблемы, связанные с коронавирусной инфекцией. В следующем году борьба с ними продолжится, также назрело и решение ряда давних проблем - от определения статуса апартаментов до тестирования в жизни законопроекта о комплексном развитии территории, призванного решить вопрос с переселением из ветшающего жилья. РИА Недвижимость собрало топ-10 главных ожиданий строительной отрасли и рынка недвижимости от наступающего 2021 года.
"Дом.РФ" планирует запустить до десяти домов с льготной арендой до 2023 года, сообщила журналистам директор подразделения "Арендное жилье" компании "Дом.РФ" Вероника Янушкевич.
Уходящий год для российского рынка недвижимости оказался еще более сложным, чем предыдущий – к накопившимся трудностям добавились новые, в том числе рожденные главной проблемой всей планеты – COVID-19. Новые руководители отрасли, корректировка нацпроектов, борьба со "снипами-хрипами", упадок одних сегментов и рост других – РИА Недвижимость вспоминает, как рынок недвижимости России пережил 2020 год.
План по расселению аварийного жилья на 2020 год выполнили 56 регионов России, говорится в сообщении вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
Более 1 миллиарда квадратных метров жилья в России в настоящее время старше 50 лет, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на правительственном часе в Совете Федерации.
Рост цен на новостройки в России обусловлен целым комплексом факторов, а не только запуском программы льготной ипотеки под 6,5%, заявил в ходе выступления в Совете Федерации вице-премьер Марат Хуснуллин.
Принятие законопроекта о комплексном развитии территорий (КРТ) позволит в несколько раз сократить срок подготовки земельных участков под строительство, сообщил заместитель гендиректора "Дом.РФ" Денис Филиппов.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос