Долги компаний за тепло в трех городах Подмосковья превысили 2,3 млрд руб, сообщает RUcountry

Общая задолженность компаний-должников в Химках, Дзержинском и Зеленограде перед ООО "ТСК Мосэнерго" за теплоснабжение превысила 2,3 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза "ТСК Мосэнерго".

11 июля 2019 г.

Общая задолженность компаний-должников в Химках, Дзержинском и Зеленограде перед ООО "ТСК Мосэнерго" за теплоснабжение превысила 2,3 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза "ТСК Мосэнерго".

"ТСК Мосэнерго" опубликовала список организаций с наибольшей задолженностью за поставленное тепло по состоянию на 1 июля 2019 года.

Отмечается, что обновленный антирейтинг возглавляют МП "ДЕЗ ЖКУ" (городской округ Химки) с долгом в размере 692,1 миллиона рублей, ДМУП "ЭКПО" (городской округ Дзержинский) – 619,3 миллиона рублей и ООО "ПИК-Комфорт" (городской округ Химки, Зеленоградский АО) – 387,4 миллиона рублей.

"Антирейтинг служит для отражения текущего состояния неплатежей за тепловую энергию со стороны управляющих организаций многоквартирных жилых домов. Как правило, большинство жителей оплачивают коммунальные счета в установленный для этого срок, но управляющие организации не в полном объеме доводят собранные средства до "ТСК Мосэнерго", после чего поставщик вынужден взыскивать долги через суд", - сказал начальник управления сбыта "ТСК Мосэнерго" Дмитрий Триль.

По этой причине сумма долга увеличивается за счет начисленной неустойки и взысканных судебных расходов - и оплату этих допрасходов жилищно-коммунальные компании нередко перекладывают на плечи жителей, отмечает он.

ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. МОЭК принадлежит 74,64% компании, "Мосэнерго" - 25,36%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" на месяц раньше намеченного срока передал документы по выполненным строительным работам на двух домах №4 и №8 в ЖК "Солнечная система", одного из проектов Urban Group в Подмосковье, говорится в сообщении Фонда дольщиков.
Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Ввод жилья в Подмосковье за девять месяцев 2019 года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% - до 2,92 миллиона квадратных метров, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе областного министерства жилищной политики.
Готовые квартиры от компании «Сибпромстрой» без первоначального взноса
Девелопер «Сибпромстрой» заключил соглашение с АО Банк «СНГБ» на реализацию совместной ипотечной программы. Квартиры в ЖК «Первый Зеленоградский» и ЖК «Альтаир» в Подмосковье можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса.
Покупатели жилья возвращаются в Подмосковье ради экономии
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который по заявлению банка "Дом.РФ" возбудил дело о банкротстве совладельца разорившегося застройщика Urban Group и его бывшего гендиректора Андрея Пучкова.
Холдинговая компания "Синдика" и "Рота-девелопмент" приобрели у структуры "Альфа-групп" гостиничный комплекс Bridge Resort в Сочи, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на президента "Синдики" Олега Эскиндарова.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос