Долги компаний за тепло в трех городах Подмосковья превысили 2,3 млрд руб, сообщает RUcountry

Общая задолженность компаний-должников в Химках, Дзержинском и Зеленограде перед ООО "ТСК Мосэнерго" за теплоснабжение превысила 2,3 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза "ТСК Мосэнерго".

11 июля 2019 г.

Общая задолженность компаний-должников в Химках, Дзержинском и Зеленограде перед ООО "ТСК Мосэнерго" за теплоснабжение превысила 2,3 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза "ТСК Мосэнерго".

"ТСК Мосэнерго" опубликовала список организаций с наибольшей задолженностью за поставленное тепло по состоянию на 1 июля 2019 года.

Отмечается, что обновленный антирейтинг возглавляют МП "ДЕЗ ЖКУ" (городской округ Химки) с долгом в размере 692,1 миллиона рублей, ДМУП "ЭКПО" (городской округ Дзержинский) – 619,3 миллиона рублей и ООО "ПИК-Комфорт" (городской округ Химки, Зеленоградский АО) – 387,4 миллиона рублей.

"Антирейтинг служит для отражения текущего состояния неплатежей за тепловую энергию со стороны управляющих организаций многоквартирных жилых домов. Как правило, большинство жителей оплачивают коммунальные счета в установленный для этого срок, но управляющие организации не в полном объеме доводят собранные средства до "ТСК Мосэнерго", после чего поставщик вынужден взыскивать долги через суд", - сказал начальник управления сбыта "ТСК Мосэнерго" Дмитрий Триль.

По этой причине сумма долга увеличивается за счет начисленной неустойки и взысканных судебных расходов - и оплату этих допрасходов жилищно-коммунальные компании нередко перекладывают на плечи жителей, отмечает он.

ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. МОЭК принадлежит 74,64% компании, "Мосэнерго" - 25,36%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Десятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил иск дочерних структур "Транснефти" и "Газпрома", требовавших снести торгово-развлекательный центр "Зеленопарк" в Зеленограде, а также автостоянку, котельную и бетонный забор, сообщил РИА Новости представитель суда.
Арбитражный суд Москвы по иску Промсвязьбанка (ПСБ) взыскал солидарно с ООО "Урбан Капитал" и АО "Актион М", входящих в девелоперскую компанию Urban Group, около 460 миллионов рублей, следует из опубликованного решения суда.
Александра Кузьмина: Моим миром стала архитектура
Арбитражный суд Московской области взыскал в пользу ПАО "МОЭК" с управляющей компании в сфере ЖКХ АО "ВК Комфорт" более 22 миллионов рублей задолженности за поставленную тепловую энергию, говорится в пресс-релизе ПАО.
По заявлению ПАО "МОЭК" возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Управляющая компания "Экологический фактор", говорится в пресс-релизе ПАО.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
АО "ТВК "Авиапарк" обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с ООО "Ашан" (российская "дочка" Auchan) более 110 миллионов рублей, пишет газета "Коммерсант".
Дольщики обанкротившейся девелоперской компании Urban Group начнут получать ключи от своих квартир 24 мая, сообщила пресс-служба Фонда дольщиков.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос