Дольщикам Urban Group выдают ключи в еще трех жилых комплексах под Москвой, передает RUcountry

Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

В частности, по его словам, ключи выдают дольщикам дома 6 в ЖК "Митино О2", дома 7 в ЖК "Опалиха О3", а также домов 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".

В пятницу первые ключи смогли получить покупатели дома 7 в ЖК "Видный город", где церемонию выдачи ключей посетил вице-премьер Виталий Мутко. Таким образом, в настоящее время ключи от своих квартир получают дольщики пяти домов в четырёх жилых комплексах, недостроенных Urban Group.

"Ключи мы будем выдавать ежедневно и одновременно во всех четырех ЖК, в том числе встречи будут проходить и в выходные дни. В скором времени будут выполнены обязательства по передаче 3 тысяч квартир и 1,1 тысячи кладовок, а также более 300 парковочных мест", - сказал Ниденс в ходе вручения ключей в ЖК "Солнечная система".

Он напомнил, что по поручению правительства Российской Федерации и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group Фонд защиты прав дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Всего речь идёт о 13,772 тысячи квартир, 4,896 тысячи кладовых помещений и 745 машино-мест.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства о намерении приобрести недостроенный ЖК "Легенда" и исполнить обязательства перед дольщиками, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Арбитражный суд Москвы по иску банка "Возрождение", входящего в группу ВТБ, взыскал с пяти компаний девелоперской Urban Group более 736 миллионов рублей долга по кредитному договору от 26 октября 2017 года, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Арбитражный суд Московской области признал незаконными и необоснованными требования конкурсного управляющего Urban Group Светланы Аглинишкене к архитектору Максиму Атаянцу, сообщил РИА Недвижимость представитель архитектора.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Финансовая корпорация" и передал Московскому фонду дольщиков права на земельный участок с объектом незавершенного строительства ЖК "Малыгина, 12, а также права на проектную документацию, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда дольщиков о намерении приобрести недостроенный жилой комплекс "Малыгина, 12", сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Открытие офисов продаж новостроек Подмосковья может увеличить число сделок примерно в полтора раза, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Порядка 190 домов планирует рассмотреть региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области в 2020 году, сообщила РИА Недвижимость министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос