Дольщикам Urban Group выдают ключи в еще трех жилых комплексах под Москвой, передает RUcountry

Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

В частности, по его словам, ключи выдают дольщикам дома 6 в ЖК "Митино О2", дома 7 в ЖК "Опалиха О3", а также домов 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".

В пятницу первые ключи смогли получить покупатели дома 7 в ЖК "Видный город", где церемонию выдачи ключей посетил вице-премьер Виталий Мутко. Таким образом, в настоящее время ключи от своих квартир получают дольщики пяти домов в четырёх жилых комплексах, недостроенных Urban Group.

"Ключи мы будем выдавать ежедневно и одновременно во всех четырех ЖК, в том числе встречи будут проходить и в выходные дни. В скором времени будут выполнены обязательства по передаче 3 тысяч квартир и 1,1 тысячи кладовок, а также более 300 парковочных мест", - сказал Ниденс в ходе вручения ключей в ЖК "Солнечная система".

Он напомнил, что по поручению правительства Российской Федерации и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group Фонд защиты прав дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Всего речь идёт о 13,772 тысячи квартир, 4,896 тысячи кладовых помещений и 745 машино-мест.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" на месяц раньше намеченного срока передал документы по выполненным строительным работам на двух домах №4 и №8 в ЖК "Солнечная система", одного из проектов Urban Group в Подмосковье, говорится в сообщении Фонда дольщиков.
Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Стоимость проектного финансирования для застройщиков жилья в России сейчас составляет 6,9%, сообщил на совещании вице-премьера РФ Виталия Мутко с девелоперами замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Около 70% возводящегося жилья в России будет достраиваться по старым правилам, сообщил журналистам во вторник вице-премьер России Виталий Мутко.
Около 24% строящегося в России жилья оказалось в зоне риска, девелоперы этих объектов не смогли получить ни банковского финансирования, ни права привлекать средства дольщиков по старым правилам, рассказали РИА Недвижимость в риелторском агентстве "Метриум".
Покупатели жилья возвращаются в Подмосковье ради экономии
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос