Дольщикам Urban Group выдают ключи в еще трех жилых комплексах под Москвой, передает RUcountry

Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

В частности, по его словам, ключи выдают дольщикам дома 6 в ЖК "Митино О2", дома 7 в ЖК "Опалиха О3", а также домов 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".

В пятницу первые ключи смогли получить покупатели дома 7 в ЖК "Видный город", где церемонию выдачи ключей посетил вице-премьер Виталий Мутко. Таким образом, в настоящее время ключи от своих квартир получают дольщики пяти домов в четырёх жилых комплексах, недостроенных Urban Group.

"Ключи мы будем выдавать ежедневно и одновременно во всех четырех ЖК, в том числе встречи будут проходить и в выходные дни. В скором времени будут выполнены обязательства по передаче 3 тысяч квартир и 1,1 тысячи кладовок, а также более 300 парковочных мест", - сказал Ниденс в ходе вручения ключей в ЖК "Солнечная система".

Он напомнил, что по поручению правительства Российской Федерации и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group Фонд защиты прав дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Всего речь идёт о 13,772 тысячи квартир, 4,896 тысячи кладовых помещений и 745 машино-мест.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Девелоперская компания Crocus Group, имеющая обязательства по достройке домов Urban Group, должна оценить свои возможности, беря на себя дополнительные обязательства по восстановлению домов в Тулуне, заявил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Дольщикам долгостроя ЖК "Гагаринский" в подмосковном Жуковском вручили ключи от квартир, сообщает пресс-служба областного министерства жилищной политики и инноваций.
В ЖК "Митино О2" появилось электроснабжение на постоянной основе, сообщается на сайте Фонда дольщиков.
Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.
Правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства подписали соглашение о реализации мероприятий по завершению строительства объектов социальной инфраструктуры Urban Group, говорится в пресс-релизе министерства жилищной политики Подмосковья.
Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом в ряде случаев для некоторых застройщиков всё еще остается возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
Строительство дома №22 в подмосковном ЖК "Лайково", который строило ООО "Ивастрой", одна из компаний Urban Group, завершат в конце 2020 года, говорится в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос