Дольщикам Urban Group выдают ключи в еще трех жилых комплексах под Москвой, передает RUcountry

Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

В частности, по его словам, ключи выдают дольщикам дома 6 в ЖК "Митино О2", дома 7 в ЖК "Опалиха О3", а также домов 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".

В пятницу первые ключи смогли получить покупатели дома 7 в ЖК "Видный город", где церемонию выдачи ключей посетил вице-премьер Виталий Мутко. Таким образом, в настоящее время ключи от своих квартир получают дольщики пяти домов в четырёх жилых комплексах, недостроенных Urban Group.

"Ключи мы будем выдавать ежедневно и одновременно во всех четырех ЖК, в том числе встречи будут проходить и в выходные дни. В скором времени будут выполнены обязательства по передаче 3 тысяч квартир и 1,1 тысячи кладовок, а также более 300 парковочных мест", - сказал Ниденс в ходе вручения ключей в ЖК "Солнечная система".

Он напомнил, что по поручению правительства Российской Федерации и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group Фонд защиты прав дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Всего речь идёт о 13,772 тысячи квартир, 4,896 тысячи кладовых помещений и 745 машино-мест.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Все достроенные за Urban Group дома поставлены на кадастровый учет, говорится в материалах на сайте Фонда защиты дольщиков.
Проекты Urban Group планируется по возможности достроить в первоначальном виде, сообщила журналистам министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Конкурсному управляющему Urban Group удалось доказать возможный вывод активов владельцем и топ-менеджментом компании в преддверии ее банкротства, арбитражный суд отменил сделку по продаже почти 9 гектаров в подмосковном Красногорске, написала во вторник газета "Коммерсант".
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.
Около трети российских застройщиков - банкроты или находятся предбанкротном состоянии, заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Фонд защиты прав дольщиков подготовил к вводу в эксплуатацию первые пять домов, достроенных за обанкротившейся компанией Urban Group, рассказали РИА Недвижимость в фонде.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос