Дольщики долгостроя "Серебряный ручей" в Уфе получат компенсации

Набсовет Фонда дольщиков принял решение выплатить компенсации 749 дольщикам проблемного ЖК "Серебряный ручей" в Уфе, говорится в сообщении фонда.

7 октября 2021 г.

МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Набсовет Фонда дольщиков принял решение выплатить компенсации 749 дольщикам проблемного ЖК "Серебряный ручей" в Уфе, говорится в сообщении фонда.

В составе жилого комплекса застройщик ООО "Крона" осуществлял строительство семи домов. Жилые дома №7, 9, 10 были введены в эксплуатацию. По объектам № 8, 11, 12, 13 застройщик не справился со взятыми на себя обязательствами, на сегодняшний день работы не ведутся, степень строительной готовности объектов составляет от 20% до 55%, отмечается в нем.

В апреле 2021 года застройщик признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. По ходатайству региона объект был включен в работу Фонда дольщиков, говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Наблюдательный совет Фонда дольщиков с конца 2019 года принял решения в отношении более 90 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков участников долевого строительства, которые прибрели жилье в 1042 домах, что составляет 72% от всех проблемных объектов, заявленных российскими регионами в фонд, сообщил председатель набсовета, вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Московский фонд дольщиков выбрал подрядчика для достройки проблемного жилого комплекса "Академ палас" на западе Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Для разработки и передачи проекта проблемного ЖК "Академ Палас" на проспекте Вернадского в Москве на государственную экспертизу и получения разрешения на строительство вновь проводится геологическое обследование, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Структура девелоперской компании "Самолет" - ООО "Самолет-резерв-2" - стала единственным участником торгов по продаже более 33 гектаров земли проекта "Лайково" обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group, следует из протоколов торгов.
Власти Москвы столкнулись с дефицитом стройматериалов и высокой динамикой роста цен на них при достройке одного из самых известных жилых долгостроев столицы – проблемного жилого комплекса "Царицыно", заявила в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Набсовет Фонда защиты дольщиков восстановит права 403 граждан, купивших квартиры в 16 проблемных домах в Ульяновской, Омской, Московской, Ростовской и Самарской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан, говорится в сообщении фонда.
Дольщики проблемного ЖК "Кузнецовский" в Уфе начали получать ключи от квартир, говорится в сообщении Фонда дольщиков.
Дольщики подмосковного долгостроя "Дом у реки", который находится вблизи аэропорта Шереметьево, могут получить ключи раньше срока - в конце 2022 года.
ООО "Профтехстрой" достроит проблемный ЖК "Троицк Е-39" в новой Москве, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос