Дольщики "Марьино града" могут подавать заявления в реестр требований жилья, сообщает RUcountry

Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика "Марьинострой" начал прием заявлений дольщиков новомосковского жилого комплекса "Марьино град" на включение в реестр требований жилых помещений, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

25 марта 2019 г.

МОСКВА, 25 мар - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика "Марьинострой" начал прием заявлений дольщиков новомосковского жилого комплекса "Марьино град" на включение в реестр требований жилых помещений, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Срок рассмотрения документов составляет 30 рабочих дней, перечень необходимых документов для включения в реестр требований жилых помещений 27 марта появятся на сайте Capital Group, указывается в сообщении ведомства.

ЖК "Марьино град" площадью 200 тысяч квадратных метров планировалось построить в поселении Филимонковское к 2015 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. С ноября 2017 года обязательства по достройке трех ЖК управляющей компании "Базисные инвестиции" в Филимонковском, включая "Марьино град", взяла на себя Capital Group, ее структура подписала договор о выполнении функций технического заказчика.

В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом застройщика ЖК "Марьино град" - ООО "Марьинострой". В отношении компании открыто конкурсное производство.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Москомстройинвест поддержит приоритетное право физических лиц на квартиры в проблемном ЖК "Мегаполис" на улице Салтыковская, владение 8, говорится в сообщении ведомства.
Управление Росреестра по Санкт-Петербургу приостановило регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) на апартаменты, если они заключаются без использования застройщиком эскроу-счетов, сообщили РИА Недвижимость в управлении.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности гендиректора Фонда защиты прав дольщиков главу компании "Дом.РФ" Александра Плутника и назначил вместо него замгендиректора компании Олега Говоруна. Соответствующие распоряжения опубликованы в четверг на официальном сайте правовой информации.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Девелоперская компания Crocus Group, имеющая обязательства по достройке домов Urban Group, должна оценить свои возможности, беря на себя дополнительные обязательства по восстановлению домов в Тулуне, заявил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 7 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику семейного квартала «МИР Митино» разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 7.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос