Дольщики "Марьино града" могут подавать заявления в реестр требований жилья, сообщает RUcountry

Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика "Марьинострой" начал прием заявлений дольщиков новомосковского жилого комплекса "Марьино град" на включение в реестр требований жилых помещений, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

25 марта 2019 г.

МОСКВА, 25 мар - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика "Марьинострой" начал прием заявлений дольщиков новомосковского жилого комплекса "Марьино град" на включение в реестр требований жилых помещений, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Срок рассмотрения документов составляет 30 рабочих дней, перечень необходимых документов для включения в реестр требований жилых помещений 27 марта появятся на сайте Capital Group, указывается в сообщении ведомства.

ЖК "Марьино град" площадью 200 тысяч квадратных метров планировалось построить в поселении Филимонковское к 2015 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. С ноября 2017 года обязательства по достройке трех ЖК управляющей компании "Базисные инвестиции" в Филимонковском, включая "Марьино град", взяла на себя Capital Group, ее структура подписала договор о выполнении функций технического заказчика.

В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом застройщика ЖК "Марьино град" - ООО "Марьинострой". В отношении компании открыто конкурсное производство.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Проекты Urban Group планируется по возможности достроить в первоначальном виде, сообщила журналистам министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.
Бесплатное мероприятие будет проходить 7 июля на территории комплекса с 14 до 18 часов.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Конкурсному управляющему Urban Group удалось доказать возможный вывод активов владельцем и топ-менеджментом компании в преддверии ее банкротства, арбитражный суд отменил сделку по продаже почти 9 гектаров в подмосковном Красногорске, написала во вторник газета "Коммерсант".
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Фонд защиты прав дольщиков подготовил к вводу в эксплуатацию первые пять домов, достроенных за обанкротившейся компанией Urban Group, рассказали РИА Недвижимость в фонде.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос