Дольщики подмосковного ЖК "Гусарская баллада" получат квартиры в 2018 году, передает RUcountry

Дольщики подмосковного ЖК "Гусарская баллада" получат квартиры в 2018 году

13 марта 2018 г.

МОСКВА, 13 мар — РИА Недвижимость. Почти 600 дольщиков проблемного жилого комплекса "Гусарская баллада" в Подмосковье получат квартиры до конца года, говорится в сообщении областного Минстроя.

ЖК "Гусарская баллада" – один из наиболее сложных объектов долевого строительства региона. Его строительство началось в 2005 году. Застройщик "Жилищный капитал" планировал возвести в Одинцовском районе 24 многоэтажных дома, но к 2015 году построил только 18. Затем компания из-за проблем с финансированием заморозила строительство оставшихся шести корпусов, не обеспечив права 946 дольщиков.

Осенью 2015 года в отношении застройщика введена процедура банкротства, на руководителей заведено уголовное дело о мошенничестве.

Достройкой жилья занялся новый инвестор — Московский кредитный банк. В сентябре 2016 года были введены три корпуса и 350 инвесторов получили квартиры. В 2017 году достройку трех оставшихся корпусов возобновила дочерняя компания банка — ООО "Осенний квартал".

"В настоящее время на стройплощадках 17-го, 24-го и 25-го корпусов ЖК "Гусарская баллада" активно ведутся монтажные работы. Работы на строительных площадках трех корпусов ведутся в соответствии с графиком. Первым будет введен 25 корпус – в третьем квартале текущего года. Плановый ввод 24 и 17 корпусов назначен на четвертый квартал 2018 года", — говорится в сообщении министерства.

Как уточняется в нем, сдача последних корпусов ЖК позволит обеспечить права 596 дольщиков.

Элитный поселок Ренессанс Парк – 19 км по Новой Риге

Колоссальные скидки на дома в элитном поселке Ренессанс Парк на Новой Риге! Звоните сейчас!

+7 (925) 588-08-35

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
Фонд защиты дольщиков подал иск о банкротстве структур Urban Group
В городе-курорте «Май» введен в эксплуатацию 10-й корпус
Девелоперская компания «Тройка Рэд» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №10 в ЖК «Май», расположенного в Ленинском районе Подмосковья.
Готовность объектов Urban Group в среднем составляет 40%
Квартиры с террасами в ЖК «Май» еще доступнее
Девелоперская компания «Тройка Рэд» предлагает дополнительную скидку на квартиры с террасами в городе-курорте «Май», расположенном рядом с живописным музеем-заповедником Ленинские горы в Подмосковье.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос