Дольщики в трех регионах получат денежные компенсации , сообщает RUcountry

Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение выплатить компенсации 531 человеку, купившему квартиры в пяти проблемных домах Московской и Самарской областях, а также в Красноярском крае, говорится в сообщении фонда.

20 сентября 2021 г.

МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение выплатить компенсации 531 человеку, купившему квартиры в пяти проблемных домах Московской и Самарской областях, а также в Красноярском крае, говорится в сообщении фонда.

На эти цели будет направлено 1,26 миллиарда рублей, указывается в сообщении.

Компенсации получат дольщики дома ООО "СК Енисей" в Красноярском крае, домов ООО "Брэст", ООО "Диском" и ООО "Бемако групп" в Московской области и дома застройщика ЗАО "ПФСК "Эл-Гранд" в Самарской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение восстановить права 4,1 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья в 13 регионах России, говорится в сообщении фонда.
Нарушение застройщиком сроков передачи объектов долевого строительства, требований по качеству, а также включение в договор пунктов, ущемляющих права дольщиков, могут стать вескими основаниями для обращения в Роспотребнадзор, рассказала РИА Недвижимость старший юрист юридической фирмы "Арбитраж.ру" Аида Кобенко.
Будет хуже: покупатели квартир испугались инфляции и взвинтили спрос
Фонд дольщиков проанализирует предлагаемые механизмы по восстановлению прав соинвесторов проблемного подмосковного жилого комплекса "Опалиха парк" после подписания соглашения между невыполнившим свои обязательства застройщиком "Авест" и новым инвестором, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе фонда.
Соинвесторы проблемного жилого комплекса "Опалиха парк" в подмосковном Красногорске обратились в Фонд дольщиков с просьбой взять под контроль восстановление их прав в рамках соглашения о реализации проекта с застройщиком - ООО "СЗ "Опалиха-парк" (связан с девелопером "Гранель"), сообщила газета "Коммерсант".
Фонд защиты дольщиков обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку деятельности конкурсных управляющих двух застройщиков-банкротов - ООО "ПО "Пермпромжилстрой" и ООО "СИМ", говорится в сообщении фонда.
Девелопер "Гранель" займется достройкой проблемного ЖК "Покровский" в Сергиевом Посаде в Московской области, говорится в сообщении Фонда дольщиков Подмосковья.
Наблюдательный совет Фонда дольщиков с конца 2019 года принял решения в отношении более 90 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков участников долевого строительства, которые прибрели жилье в 1042 домах, что составляет 72% от всех проблемных объектов, заявленных российскими регионами в фонд, сообщил председатель набсовета, вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Почти 1,7 тысячи дольщиков в восьми регионах России получат квартиры или компенсации, решение о дальнейшей судьбе 20 проблемных домов принял наблюдательный совет Фонда дольщиков.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос