Доля свободных складов в Петербурге достигла минимума с 2014 года, сообщает RUcountry

Доля свободных качественных складских площадей в Санкт-Петербурге достигла минимума с 2014 года, на этом фоне начался рост арендных ставок, сообщила консалтинговая компания JLL.

13 мая 2019 г.

МОСКВА, 13 мая - РИА Недвижимость. Доля свободных качественных складских площадей в Санкт-Петербурге достигла минимума с 2014 года, на этом фоне начался рост арендных ставок, сообщила консалтинговая компания JLL.

По данным компании, доля вакантных складских помещений по итогам первого квартала 2019 года снизилась на треть - до 3,6%. Это наименьшее значение с середины 2014 года.

Как ожидают консультанты, появление на рынке новых складов приведет к небольшому увеличению к концу года доли свободных площадей - до 4-4,5%.

Пока же ограниченное предложение и рост чистого поглощения, достигшего в первом квартале максимума с конца 2016 года (97,5 тысячи квадратных метров), ведет к росту арендных ставок на складском рынке Петербурга.

"В связи со значительным ростом чистого поглощения и заметным падением доли свободных площадей мы впервые с 2013 года наблюдаем увеличение ставок аренды на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга. Максимальные запрашиваемые ставки аренды в качественных складских комплексах на конец первого квартала составили 420-470 рублей за квадратный метр в месяц", - указывается в сообщении JLL.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
Объем сделок на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга по итогам девяти месяцев 2019 года составил 210,7 тысячи квадратных метров, что в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении консалтинговой компании Colliers International.
По прогнозам аналитиков Knight Frank спрос на склады среди онлайн-ритейлеров России достигнет 35% к концу 2019 года, об этом в рамках XV складской конференции международной консалтинговой компании Knight Frank заявил директор департамента индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко.
Рост объёма ввода складов в России составит 42% к концу года, заявил в рамках XV складской конференции компании Knight Frank директор департамента индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос