Доля свободных складов в Петербурге достигла минимума с 2014 года, сообщает RUcountry

Доля свободных качественных складских площадей в Санкт-Петербурге достигла минимума с 2014 года, на этом фоне начался рост арендных ставок, сообщила консалтинговая компания JLL.

13 мая 2019 г.

МОСКВА, 13 мая - РИА Недвижимость. Доля свободных качественных складских площадей в Санкт-Петербурге достигла минимума с 2014 года, на этом фоне начался рост арендных ставок, сообщила консалтинговая компания JLL.

По данным компании, доля вакантных складских помещений по итогам первого квартала 2019 года снизилась на треть - до 3,6%. Это наименьшее значение с середины 2014 года.

Как ожидают консультанты, появление на рынке новых складов приведет к небольшому увеличению к концу года доли свободных площадей - до 4-4,5%.

Пока же ограниченное предложение и рост чистого поглощения, достигшего в первом квартале максимума с конца 2016 года (97,5 тысячи квадратных метров), ведет к росту арендных ставок на складском рынке Петербурга.

"В связи со значительным ростом чистого поглощения и заметным падением доли свободных площадей мы впервые с 2013 года наблюдаем увеличение ставок аренды на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга. Максимальные запрашиваемые ставки аренды в качественных складских комплексах на конец первого квартала составили 420-470 рублей за квадратный метр в месяц", - указывается в сообщении JLL.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Объем сделок по аренде и покупке складских площадей в московском регионе в перовом полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.
Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос