RUcountry передает, что: Дом под Саратовом, где рухнула лестница, восстановят до расселения

Аварийный четырехэтажный дом в Энгельсе Саратовской области после обрушения лестницы восстановят для проживания людей до их расселения, сообщили РИА Новости в пресс-службе районной администрации.

20 мая 2020 г.

САРАТОВ, 20 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Аварийный четырехэтажный дом в Энгельсе Саратовской области после обрушения лестницы восстановят для проживания людей до их расселения, сообщили РИА Новости в пресс-службе районной администрации.

Утром в среду в Летном городке в Энгельсе произошло обрушение двух лестничных пролетов в третьем подъезде четырехэтажного аварийного дома, где проживал 81 человек. Одна женщина с травмами госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения в доме нет. Развернут пункт временного размещения в школе. Прокуратура проводит проверку, а СК завел уголовное дело об оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Он отметил, что коммуникации в доме были отключены, но сейчас уже вернули электричество, подача ресурсов также будет постепенно проведена.

"Сейчас в первом подъезде можно находиться, туда пустили людей. Там 12 квартир… Три семьи нуждаются в помощи администрации по предоставлению жилья из маневренного фонда, остальные - по родственникам. В центре (временного размещения) никто не остался. Жителям второго и четвертого подъезда с соблюдением мер предосторожности разрешили зайти забрать вещи и документы… В третьем подъезде из-за обрушения лестницы пока доступа в квартиры нет. Дом остается под круглосуточной охраной", - рассказал он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Жителям аварийного четырехэтажного дома в Энгельсе Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, предлагаются различные варианты временного размещения, в том числе компенсация расходов на оплату съемного жилья, сообщила районная администрация.
Аварийный четырехэтажный дом в городе Энгельс Саратовской области, где обрушились лестничные пролеты, не входит в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ региона.
В аварийном четырехэтажном доме в городе Энгельс Саратовской области, где в среду обрушились лестничные пролеты, восемь лет назад развалилась кирпичная кладка стены, следует из данных регионального главка МЧС.
Администрация Энгельсского района Саратовской области предлагает жителям аварийного четырехэтажного дома, где произошло обрушение лестничных пролетов, жилье в муниципальном маневренном фонде, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы районной администрации Вячеслав Пашковский.
Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Пункт временного размещения для жильцов аварийного четырехэтажного дома в городе Энгельс Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, развернут в местной школе, сообщил журналистам замначальника регионального главка МЧС Алексей Костюк.
Специализированная компания обследует аварийный четырехэтажный дом в городе Энгельс Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, на предмет возможности дальнейшего проживания в нем, сообщил журналистам замначальника регионального главка МЧС Алексей Костюк.
В соответствие с федеральным законом РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" во всех проектах жилых домов массовых серий П3М, П44Т, П44К, П46М, КОПЭ, ГМС2001 и ряде других предусмотрен вариант планировочного решения первого этажа с устройством 1-2-3-4-х комнатных специализированных квартир для проживания семей, в состав которых входит инвалид-колясочник.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос