Дом реновации построят на Илимской улице в Москве

Дом реновации построят на Илимской улице в Москве

12 июля 2018 г.

МОСКВА, 12 июл — РИА Недвижимость. Дом для переселения по программе реновации построят на Илимской улице на северо-востоке Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия согласилась с внесением соответствующих изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории по адресу: улица Илимская, владение 1-3, уточняется в пресс-релизе.

Как указывается в нем, построить дом площадью 13,7 тысячи квадратных метров планируется для переселения по программе реновации жителей района Лианозово.

Программа реновации предусматривает снос свыше 5 тысяч домов в Москве, в которых проживает около 1 миллиона человек, и строительство вместо них не менее 30 миллионов квадратных метров жилья за счет города.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Основным требованием к строительным компаниям, которые могут признать системообразующими и дополнительно снизить для них степень готовности жилых проектов для расчетов с дольщиками без обязательного перехода на эскроу-счета, может стать объём жилья, находящегося в настоящее время на стадии строительства в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Один из крупнейших владельцев столичных офисов О1 Properties намерен вложить в строительство премиального жилья в Москве 15-20 миллиардов рублей, сообщила газета "Ведомости".
Программа реновации началась в районе Котловка на юго-западе Москвы, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй.
Районы, где на сегодняшний день существует плотная застройка и большая площадь озеленения, представляют наибольшую сложность при проектировании по реновации, заявил в четверг на пресс-конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Владельцы завода "Машиноаппарат" в московском районе Хамовники продают предприятие под застройку, сообщила газета "Ведомости".
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос