RUcountry передает, что: "Дом.РФ" до конца года направит ещё 18 млрд рублей на арендное жилье

Компания "Дом. РФ" планирует до конца года инвестировать ещё порядка 18 миллиардов рублей на формирование пула арендного жилья, сообщил в среду журналистам гендиректор компании Виталий Мутко.

19 августа 2020 г.

МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. Компания "Дом. РФ" планирует до конца года инвестировать ещё порядка 18 миллиардов рублей на формирование пула арендного жилья, сообщил в среду журналистам гендиректор компании Виталий Мутко.

По его словам, в данный пул входит уже 13 домов в 5 регионах России, и в настоящее время ведутся переговоры ещё по 45 проектам в 15 регионах страны. В частности, планируется проинвестировать не менее трех проектов в Екатеринбурге

Глава "Дом. РФ" также сообщил, что до конца года на рынок выйдет 3 новых арендных дома в Москве в рамках ЖК "Парк Легенд", "Октябрьское поле", "Матч поинт", а также один дом в рамках ЖК "Современник" в Воронеже.

Мутко отметил, что, по данным компании, сегодня в России около 26 миллионов семей хотят улучшить свои жилищные условия, из которых порядка 6 миллионов готовы рассматривать аренду как инструмент решения жилищного вопроса.

Всего на период 2016–2024 года установлен целевой объем финансирования проектов по созданию арендного жилья и апартаментов в размере 100 миллиардов рублей.

"Дом.РФ" занимается реализацией программы по строительству арендного жилья в регионах России по поручению президента РФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Механизм инфраструктурных облигаций могут оттестировать на четырех пилотных регионах, сообщил генеральный директор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко в рамках рабочего совещания "Единой России" по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан.
Компания "Дом.РФ" готова заняться вопросами социальной аренды жилья, сказал глава компании Виталий Мутко на рабочем совещании "Единой России" по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан.
Финский строительный концерн YIT ведет переговоры о продаже последних площадок в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
Банк "Дом.РФ", принадлежащий одноименному институту развития, рассчитывает занять 20% рынка проектного финансирования жилищного строительства, сказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос