"Дом.РФ" объявил торги на первые проекты КРТ на федеральных землях , сообщает RUcountry

Компания "Дом.РФ" объявила аукционы на право заключения договоров аренды по первым в России четырем проектам комплексного развития территорий (КРТ) на федеральных землях в Хабаровском крае, Псковской, Тюменской и Кировской областях, говорится в сообщении компании.

24 ноября 2021 г.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" объявила аукционы на право заключения договоров аренды по первым в России четырем проектам комплексного развития территорий (КРТ) на федеральных землях в Хабаровском крае, Псковской, Тюменской и Кировской областях, говорится в сообщении компании.

Самый масштабный проект планируется реализовать в Хабаровске, где на участке площадью 66,9 гектара планируется построить до 600 тысяч "квадратов" жилья смешанного типа, школу и детские сады, провести благоустройство территории.

В Пскове застройщикам предлагается участок площадью 13,1 гектара под малоэтажные дома площадью до 57 тысяч квадратных метров и детский сад. Его начальная цена - 13,8 миллиона рублей. В Кирове на торги выставят 7,1 гектара земель с градпотенциалом до 55 тысяч "квадратов" под малоэтажную застройку со строительством детского сада и озеленением территории. Начальная цена участка - 14,8 миллиона рублей. Кроме того, на 8,4 гектара в Тюмени планируется построить до 70,9 тысячи квадратных метров многоэтажных домов, здесь начальная цена составляет 52,4 миллиона рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 декабря 2021 года, сам аукцион состоится 24 декабря.

"Это первые для России торги по проектам КРТ на федеральных землях. Запуску механизма предшествовала большая работа, проведенная правительством и парламентом. Ключевая задача "Дом.РФ" – перезагрузка и раскрытие потенциала неиспользуемых федеральных земель. Механизм КРТ помогает ускорить этот процесс. Совместно с регионами определяется план по использованию земель, вносятся изменения в документы территориального планирования и градостроительного зонирования, после чего земли предоставляются инвестору для реализации проекта", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Виталия Мутко.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение восстановить права 4,1 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья в 13 регионах России, говорится в сообщении фонда.
Девелопер ЛСР построит жилой комплекс на 128 тысяч квадратных метров на улице Обручева на юго-западе Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
14 октября Московский Бизнес Клуб провел крупнейшую осеннюю бизнес-конференцию «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».
Банк "Дом.РФ" предоставил группе "Страна девелопмент" кредитную линию на 19 миллиардов рублей для строительства жилого комплекса в Тюмени, сообщила пресс-служба банка.
Инфраструктурные облигации компании "Дом.РФ" помогут построить в Пензе 2,5 миллиона квадратных метров жилья, сообщила пресс-служба компании.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос