RUcountry передает, что: "Дом.РФ" передал Дагестану участок земли в Дербенте под застройку

Компания "Дом.РФ" передала Дагестану земельный участок площадью 124 гектара в южной части Дербента под комплексное освоение территории, в том числе под жилищное строительство, говорится в сообщении компании.

30 июля 2020 г.

МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" передала Дагестану земельный участок площадью 124 гектара в южной части Дербента под комплексное освоение территории, в том числе под жилищное строительство, говорится в сообщении компании.

По оценке "Дом.РФ", градостроительный потенциал земель составляет порядка 550-700 тысяч квадратных метров.

Как указывается в нем, на участке также планируется строительство большого духовного центра с мечетью, церковью и синагогой, нового административного здания городской администрации, школы, детских садов и поликлиники.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Группа ПСН семьи Дмитрия Ананьева вышла из проекта по застройке жилого квартала Sreda на юго-востоке Москвы: третью и четвертую очереди комплекса на Рязанском проспекте, а также две башни второй очереди на 9 гектарах будет достраивать архангельско-петербургская группа "Аквилон", пишет газета "Коммерсант". Сейчас компания занимается получением разрешительной документации, при этом концепцию проекта значительно менять не планирует.
Уральская компания UDevelopment может застроить участок Конструкторского бюро машиностроения у метро "Волгоградский проспект" на Сосинской в Москве, который планировал осваивать "Моспромстрой" Михаила Гуцериева, пишет газета "Коммерсант".
"А101" планирует построить вблизи метро "Прокшино" в новой Москве порядка 1 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, говорится в сообщении компании.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос