Предложены дополнительные меры для достижения целевых показателей нацпроекта, передает RUcountry

Госкомпания "Дом.РФ" предложила скорректировать показатели нацпроекта "Жилье и городская среда", повысив заложенный в нем уровень средневзвешенной ставке по ипотечным кредитам, сообщила газета "Коммерсант".

30 апреля 2019 г.

МОСКВА, 30 апр - РИА Недвижимость. Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ предлагает дополнительные меры по достижению целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда", повысив заложенный в нем уровень средневзвешенной ставке по ипотечным кредитам, сообщила газета "Коммерсант".

Прописанные в нацпроекте ставки предлагается повысить в 2019 году с 8,9% до 10,5%, в 2020 году - с 8,7% до 9,5%, а в 2021 году - с 8,5% до 9%, так как их реальный уровень превысил прогнозы. К январю 2019 года ипотечные ставки в стране достигли в среднем 10,1–10,9% - против предусмотренных нацпроектом 9,5%, написало издание.

Ранее Минстрой предложил снизить показатели по вводу жилья, так фактический ввод оказался ниже стартовых показателей нацпроекта.

По расчетам "Дом.РФ", для достижения цели по вводу в 120 миллионов квадратных метров жилья в 2024 году необходимо уже в следующем году нарастить портфель новых строительных проектов на 48% - с 127,5 до 188,4 миллиона квадратных метров - сделать это предлагается, в частности, за счет вовлечения в строительство неиспользуемых земель и поддержав индивидуальное жилищное строительство. Пока в 2019 года "Дом.РФ" прогнозирует ввод 72 миллионов квадратных метров жилья. Основной же рост, по оценке госкомпании, должен произойти после 2020 года - когда отрасль адаптируется к новому механизму проектного финансирования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
На дешевую ипотеку надежды больше нет
Ипотека остается важнейшим инструментом поддержания спроса на новостройки. От нее зависят высокие объемы продаж, которые демонстрирует рынок в последние годы. Однако ее возможности не безграничны, и даже снижение ставки не способно уже поддерживать высокий спрос на ипотечные кредиты.
Управление Росреестра по Москве за девять месяцев 2019 года зарегистрировало 62,8 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, что на 17% больше итогов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства.
Хитрость и жадность: почему "просел" по осени рынок московского жилья
Ипотечные ставки в России по итогам 2019 года не достигнут плановых показателей, зафиксированных в нацпроекте "Жилье городская среда", и не опустятся ниже 10%, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Предложение массовых новостроек в Москве в августе выросло на 6% и впервые с марта 2018 года превысило 1 миллион квадратных метров, рассказали РИА Недвижимость в риелторской компании "Метриум".
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос