Предложены дополнительные меры для достижения целевых показателей нацпроекта, передает RUcountry

Госкомпания "Дом.РФ" предложила скорректировать показатели нацпроекта "Жилье и городская среда", повысив заложенный в нем уровень средневзвешенной ставке по ипотечным кредитам, сообщила газета "Коммерсант".

30 апреля 2019 г.

МОСКВА, 30 апр - РИА Недвижимость. Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ предлагает дополнительные меры по достижению целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда", повысив заложенный в нем уровень средневзвешенной ставке по ипотечным кредитам, сообщила газета "Коммерсант".

Прописанные в нацпроекте ставки предлагается повысить в 2019 году с 8,9% до 10,5%, в 2020 году - с 8,7% до 9,5%, а в 2021 году - с 8,5% до 9%, так как их реальный уровень превысил прогнозы. К январю 2019 года ипотечные ставки в стране достигли в среднем 10,1–10,9% - против предусмотренных нацпроектом 9,5%, написало издание.

Ранее Минстрой предложил снизить показатели по вводу жилья, так фактический ввод оказался ниже стартовых показателей нацпроекта.

По расчетам "Дом.РФ", для достижения цели по вводу в 120 миллионов квадратных метров жилья в 2024 году необходимо уже в следующем году нарастить портфель новых строительных проектов на 48% - с 127,5 до 188,4 миллиона квадратных метров - сделать это предлагается, в частности, за счет вовлечения в строительство неиспользуемых земель и поддержав индивидуальное жилищное строительство. Пока в 2019 года "Дом.РФ" прогнозирует ввод 72 миллионов квадратных метров жилья. Основной же рост, по оценке госкомпании, должен произойти после 2020 года - когда отрасль адаптируется к новому механизму проектного финансирования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
Так плохо, что хорошо: как нажиться на недвижимости в "неспокойных" странах
На фоне изменения системы финансирования жилищного строительства эксперты строительного рынка разошлись во мнениях о возможности подорожания жилья после вступления в силу новых правил. Некоторые из них считают, что рост может достигать и 20%, в то время как другие уверены, что если рост ценника и произойдет, то будет незначительным.
Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
Весенние итоги внушают реализм
Весенние итоги загородной недвижимости:продажи шли хорошо, интерес к недвижимости был высоким. К сожалению, никаких особых перемен не происходит, рынок входит в стадию стабильности, без значительных спадов и роста. Вряд ли эта ситуация кардинально изменится в ближайшее время несмотря на желание федеральных министров значительно увеличить объемы индивидуального строительства. Хотеть, как говорится, не вредно.
Ипотека дешевеет: как низко падёт ставка и ждать ли господдержки?
Ставки по ипотеке стали снижаться. Президент ведь дал такой наказ, а банкиры с «государственным участием» взяли под козырек, мол, сделаем. Сделали. Но особого влияния на объемы жилищного кредитования это снижение вряд ли окажет. Более того, статистика зафиксировала падение спроса на ипотеку.
Открытие нового участка Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до "Коммунарки" не приведет к взрывному всплеску цен на жилье на территории новой Москвы, но будет стимулировать перетекание сюда спроса из расположенных недалеко от МКАД старых районов города и позволит девелоперам увеличить объемы продаж в новостройках, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос