Дом Советов выкупят под калининградское правительство до конца года, передает RUcountry

Сделка по выкупу Дома Советов в Калининграде для адаптации его под здание правительства будет завершена в 2019 году, сообщил журналистам в рамках финала конкурса "Лидеры России" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

15 марта 2019 г.

Сделка по выкупу Дома Советов в Калининграде для адаптации его под здание правительства будет завершена в 2019 году, сообщил журналистам в рамках финала конкурса "Лидеры России" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Ранее сообщалось, что власти Калининградской области рассматривают возможность "обмена" зданий правительства и администрации на Дом Советов. При этом передача инвесторам административных зданий должна была пройти в обмен на достройку Дома Советов. Предполагалось, что в 2019 году правительство выкупит Дом Советов и перевезет туда всех чиновников.

Он пояснил, что власти попросили владельцев здания перерегистрировать компанию в Калининграде, так была создана дочерняя компания, на которую будут переводить часть активов, в том числе Дом Советов.

"Эту дочернюю компанию мы, скорее всего, и будем приобретать через нашу корпорацию развития. И дальше у нас есть план... Эта цена уже озвучена была - 340 миллионов рублей, это та цена, которая есть в планах корпорации развития", - пояснил Алиханов.

По его словам, после этой сделки будут объявлены конкурсные процедуры по доделке здания. При этом в здании может быть размещено не только правительство, но и что-то еще.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Расходы музея Мирового океана в Калининграде по вывозу мусора снизятся в 20 раз, до 350 тысяч рублей в год, заявил глава Калининградской области Антон Алиханов журналистам в рамках финала конкурса "Лидеры России".
Укоренившаяся за последние годы традиция ругать MIPIM пошатнулась в рамках выставки этого года. Связать это можно с тем, что впервые в истории российский проект получил премию MIPIM Awards, а сумевшие выбраться на Лазурное побережье отечественные девелоперы, риелторы и архитекторы просто устали от пессимизма прошлых лет.
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Выставка MIPIM пройдет в 30-й раз в Каннах 12-15 марта
Уличные художники из 26 стран распишут фасады зданий в поселке Новая Трехгорка Одинцовского района в рамках международного арт-фестиваля Urban Morphogenesis, по окончании работ микрорайон образует музей под открытым небом, который будет представлен в сентябре, сообщил куратор фестиваля, президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин.
Президент РФ Владимир Путин в Казани проведет заседание президиума Госсовета, где будет обсуждаться работа в регионах по улучшению жилищных условий.
Передачу из федерального в региональное управление стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьский в Калининграде, начнут в мае, сообщила журналистам зампредседателя правительства – министр спорта области Наталья Ищенко.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как накопить деньги на покупку жилья
Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос