Дом Советов выкупят под калининградское правительство до конца года, передает RUcountry

Сделка по выкупу Дома Советов в Калининграде для адаптации его под здание правительства будет завершена в 2019 году, сообщил журналистам в рамках финала конкурса "Лидеры России" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

15 марта 2019 г.

Сделка по выкупу Дома Советов в Калининграде для адаптации его под здание правительства будет завершена в 2019 году, сообщил журналистам в рамках финала конкурса "Лидеры России" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Ранее сообщалось, что власти Калининградской области рассматривают возможность "обмена" зданий правительства и администрации на Дом Советов. При этом передача инвесторам административных зданий должна была пройти в обмен на достройку Дома Советов. Предполагалось, что в 2019 году правительство выкупит Дом Советов и перевезет туда всех чиновников.

Он пояснил, что власти попросили владельцев здания перерегистрировать компанию в Калининграде, так была создана дочерняя компания, на которую будут переводить часть активов, в том числе Дом Советов.

"Эту дочернюю компанию мы, скорее всего, и будем приобретать через нашу корпорацию развития. И дальше у нас есть план... Эта цена уже озвучена была - 340 миллионов рублей, это та цена, которая есть в планах корпорации развития", - пояснил Алиханов.

По его словам, после этой сделки будут объявлены конкурсные процедуры по доделке здания. При этом в здании может быть размещено не только правительство, но и что-то еще.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Три города Калининградской области победили во всероссийском конкурсе проектов благоустройства общественных пространств и получат 155 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор Антон Алиханов.
Мама требует живое фото! Селфимания по-московски
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Фонд помощи обманутым дольщикам, созданный для оперативного завершения долгостроев, начал работу в Приморье, сообщает администрация края.
Идея обустройства парковой зоны вместо планировавшегося комплекса зданий Верховного суда на набережной Невы в историческом центре Петербурга исторически оправдана, и впервые возникла более 100 лет назад, сообщил РИА Новости член градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, архитектор Сергей Орешкин.
Инжиниринговый центр обеспечит работой более 100 высококва-лифицированных специалистов. Разработки центра ориентированы не только на российский, но и на глобальный рынок.
Следователи в Калининградской области проверяют обстоятельства гибели женщины, которая вместе с двумя приятелями грелась у разведенного в квартире костра, сообщила РИА Новости представитель СУ СК России по региону Ольга Анисимова.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как накопить деньги на покупку жилья
Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос