Дома Ленинска-Кузнецкого, где превышена концентрация метана, расселят

Жителей города Ленинска-Кузнецкого, в чьих домах зафиксирована концентрация метана более 2%, переселят после взрыва газа в частном доме, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

9 сентября 2019 г.

Жителей города Ленинска-Кузнецкого, в чьих домах зафиксирована концентрация метана более 2%, переселят после взрыва газа в частном доме, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Пятого сентября в одном из частных домов в Ленинске-Кузнецком взорвался газ, в результате чего пострадала 63-летняя хозяйка дома, которую с ожогами 30% поверхности тела доставили в медучреждение. В качестве одной из версий рассматривается то, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта "Байкаимский шахтер" в 40-х годах прошлого века. Следственный комитет по данному факту начал доследственную проверку.

На месте происшествия создан оперативный штаб, при котором развернуты лаборатория, пожарно-спасательный пост, установлена видеоконференцсвязь. Проводятся замеры концентрации метана в домах, находящихся над выработкой шахты "Байкаимский шахтер".

Он поручил бесплатно замерить уровень метана в домах, которые находятся в зоне риска, а также провести бесплатный мониторинг на наличие метана в домах жителей по их заявлениям.

"При обнаружении концентрации газа в воздухе 2% и более срочно принять меры по расселению жителей. Ежедневно докладывать о результатах замеров", — добавил губернатор.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
За прошедшие месяцы 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в среднем на 20-25%, сообщают в компании «Этажи». С июня началась вторая волна ажиотажного спроса, однако, доля запросов на покупку дач снизилась на 15-20%, вместо этого выросло количество заявок на подбор благоустроенных домов для постоянного проживания. Разобрались, чем современная дача отличается от загородного дома.
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение расширить программу расселения медиков в московских гостиницах, в период пандемии в столичных гостиницах смогут бесплатно проживать более 15 тысяч медицинских работников коронавирусных стационаров, все расходы будут оплачены за счет городского бюджета, говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Сам по себе акт приема квартиры обычно играет на руку больше застройщику, чем покупателю. В такой ответственный момент, когда вы уже в шаге от такой долгожданной квартиры, когда, казалось бы, все переживания позади, начинается самый важный этап. Чтобы не жалеть о сделанном выборе, подойти к вопросу нужно с холодной головой. Только так приемка квартиры в новостройке пройдет гладко.
На каких этажах не стоит покупать квартиру для инвестора?
Выбор объекта для инвестиций занимает немало времени, так как требует учета множества факторов. Прежде всего, инвестируя в недвижимость, обращают внимание на этаж, где расположена квартира. От этажа зависит не только то, насколько быстро инвестиции начнут приносить реальный доход, но и то, какую сумму можно затребовать за такое жилье.
Что делать с ипотекой, если она в валюте?
Большинство финансовых экспертов склоняются к простому совету: брать ипотеку лишь в той валюте, в которой в семью поступает основная часть дохода. С веянием экономических кризисов, этот совет стал более чем актуален: в ловушку попали заемщики по валютному кредиту.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Различия между временной и постоянной регистрацией
Рассмотрим чем между собой отличаются временная и постоянная регистрации.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос