Экс-глава Минстроя Мень принял предложение стать аудитором Счетной палаты

Экс-глава Минстроя Мень принял предложение стать аудитором Счетной палаты

18 июня 2018 г.

МОСКВА, 18 июн — РИА Недвижимость. Экс-глава Минстроя РФ Михаил Мень принял предложение стать аудитором Счетной палаты и имеет необходимый опыт, который будет востребован в новой должности, сообщил его пресс-секретарь Олег Ракитов.

В понедельник в Совет Федерации поступило представление президента России Владимира Путина о назначении Меня на пост аудитора Счетной палаты. Вопрос утверждения Меня будет выноситься на Совет палаты во вторник и затем — на пленарное заседание 20 июня.

По словам Ракитова, в случае положительного решения Совета Федерации Мень, скорее всего, будет курировать контрольную деятельность в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Путин поручил усовершенствовать законы по охраны памятников культуры
Путин поручил увеличить участие регионов при расселении аварийного жилья
Минстрой утратил компетенции в стройотрасли, считает Мутко
В российских регионах создадут центры компетенций по благоустройству
Мутко: индекс качества городской среды планируется утвердить до конца года
Чиновник призвал строить жилье из дерева для снижения цен
В России до 2024 года планируют расселить 10 млн кв м аварийного жилья
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос