Экс-глава пензенского ипотечного агентства не признал вину в афере, сообщает RUcountry

Экс-глава пензенского ипотечного агентства не признал вину в афере

26 октября 2017 г.

САРАТОВ, 26 окт — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Бывший гендиректор "Агентства ипотечного кредитования Пензенской области" Вениамин Бочкарев, задержанный по обвинению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на 133 миллиона рублей, не признал вину, сообщил РИА Новости в четверг его адвокат Вячеслав Феоктистов.

Ранее СК РФ сообщил о задержании Бочкарева. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями при реализации целевых программ "Дом для молодой семьи", в результате чего не по целевому назначению использовались не менее 19 миллионов рублей бюджетных инвестиций. Следователи также установили, что Бочкарев похитил не менее 133 миллионов бюджетных рублей при реализации программы по расселению жителей в зоне строительства моста через реку Сура. Ходатайство об аресте обвиняемого суд рассмотрит в пятницу.

"Вениамин вину не признает", — сказал собеседник агентства.

Защита считает уголовное преследование Бочкарева безосновательным. "Видим в этом желание заработать пиар на громкой фамилии", — отметил Феоктистов.

Местные СМИ пишут, что Бочкарев приходится племянником бывшему губернатору Пензенской области, экс-сенатору Василию Бочкареву, который скончался в июне 2016 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Суд отклонил иск властей Калининграда к подрядчику строительства стадиона
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
Путин положительно оценил субсидирование ставок по ипотеке в Омской области
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Для совершения сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке нужно совсем немного документов. Для продажи квартиры нужно иметь всего лишь свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт. Но покупатели просят гораздо больше документов для уверенности и подтверждения чистоты сделки. Они стараются максимально обезопасить себя от мошенничества и ошибок. Рассмотрим формы документов и паспорта, которые обычно требуют риэлторы.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос