Экс-замминистра строительства Астраханской области осужден за взятку

Советский районный суд Астрахани приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии бывшего и.о. замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области за получение взятки и незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает СУСК России по региону.

13 июня 2019 г.

Советский районный суд Астрахани приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии бывшего и.о. замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области за получение взятки и незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает СУСК России по региону.

По информации следствия, к чиновнику обратился его знакомый представитель строительной фирмы, который попросил его помочь получить ему положительное заключение госэкспертизы проектной документации на строительство недвижимости в Советском районе Астрахани.

"Чиновник потребовал денежные средства и выдвинул условия, согласно которым подготовкой всей необходимой документации для строительной фирмы должна заниматься компания, принадлежащая его родственнице", - пишет региональный СК. Позже чиновник получил от руководства строительной фирмы часть от оговоренной суммы в размере 300 тысяч рублей.

В ходе расследовании уголовного дела правоохранители также выявили факт незаконного участия бывшего и.о. замминистра строительства и ЖКХ региона в предпринимательской деятельности.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
Владимир Воронин: Мы избежали болезни роста
Бюрократия между грядками, или Как оформить дачу родом из СССР
Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает областная прокуратура.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос