RUcountry передает, что: Эксперты: бизнес-класс вернул лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы

Эксперты: бизнес-класс вернул лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы

31 мая 2018 г.

МОСКВА, 31 мая — РИА Недвижимость. Жилье бизнес-класса весной вернуло лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы в старых границах, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

"С 2015 года сегмент уступал комфорт-классу в общем объеме предложения, но в 2018 году занял наибольшую долю – 44%. Год назад распределение сил было иным: комфорт-класс занимал 44% рынка, бизнес-класс – около 30%", — отмечается в нем.

По данным компании, на первичном рынке столичной жилой недвижимости (без учета новой Москвы) на продажу выставлено 3,4 миллиона квадратных метров или 48 тысяч квартир и апартаментов. Почти половина всего предложения сконцентрирована в трех округах: Центральном, Северо-Восточном и Северном.

За год объем предложения в бизнес-классе вырос более чем на 30% — до 1,58 миллиона квадратных метров. В комфорт-классе предложение, напротив, сократилось на 12% — до 1,15 миллиона "квадратов" сообщается в пресс-релизе.

Эксперты компании связывают рост предложения в бизнес-классе прежде всего с активным выходом новых объектов. С весны 2017 года, по данным Knight Frank, предложение в этом сегменте пополнилось 19 жилыми комплексами, в десяти строящихся объектах на продажу вышли новые корпуса.

По подсчетам компании, средняя цена предложения жилья бизнес-класса находится на уровне 255 тысяч рублей за квадратный метр, средний бюджет предложения – 20 миллионов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
Жилье в "Москва-Сити" подешевело на 2% за полгода
19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».
Компания Л1 в тройке лучших
Компания Л1 в 1 квартале 2018 года стала одним из лидеров по продажам квартир комфорт-класса в Санкт-Петербурге.
Завершилось народное голосование и голосование жюри ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости».
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос