RUcountry передает, что: Эксперты: бизнес-класс вернул лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы

Эксперты: бизнес-класс вернул лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы

31 мая 2018 г.

МОСКВА, 31 мая — РИА Недвижимость. Жилье бизнес-класса весной вернуло лидирующие позиции на рынке новостроек Москвы в старых границах, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

"С 2015 года сегмент уступал комфорт-классу в общем объеме предложения, но в 2018 году занял наибольшую долю – 44%. Год назад распределение сил было иным: комфорт-класс занимал 44% рынка, бизнес-класс – около 30%", — отмечается в нем.

По данным компании, на первичном рынке столичной жилой недвижимости (без учета новой Москвы) на продажу выставлено 3,4 миллиона квадратных метров или 48 тысяч квартир и апартаментов. Почти половина всего предложения сконцентрирована в трех округах: Центральном, Северо-Восточном и Северном.

За год объем предложения в бизнес-классе вырос более чем на 30% — до 1,58 миллиона квадратных метров. В комфорт-классе предложение, напротив, сократилось на 12% — до 1,15 миллиона "квадратов" сообщается в пресс-релизе.

Эксперты компании связывают рост предложения в бизнес-классе прежде всего с активным выходом новых объектов. С весны 2017 года, по данным Knight Frank, предложение в этом сегменте пополнилось 19 жилыми комплексами, в десяти строящихся объектах на продажу вышли новые корпуса.

По подсчетам компании, средняя цена предложения жилья бизнес-класса находится на уровне 255 тысяч рублей за квадратный метр, средний бюджет предложения – 20 миллионов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Переезд центральных аппаратов ряда федеральных ведомств в "Москва-Сити" в 2019 году осложнит транспортную ситуацию в районе, при этом на рынок недвижимости как самого делового центра, так и прилегающих к нему районов, это мало повлияет, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Иван Романов: Наступающий год будет годом больших перемен
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Почему растут цены на жилье и почему это нормально
11 декабря 2018 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялось одно из самых значимых и масштабных событий рынка недвижимости московского региона – XIV Рождественский саммит.
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос