Эксперты назвали банки-лидеры по рефинансированию ипотеки, сообщает RUcountry

Эксперты назвали банки-лидеры по рефинансированию ипотеки

28 августа 2018 г.

МОСКВА, 28 авг — РИА Недвижимость. Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк лидировали по объемам рефинансирования ипотеки в январе-июле текущего года, говорится в материалах аналитического центра компании "Русипотека".

"Доля рефинансирования в общем объёме выданных кредитов за семь месяцев не превышает 12%. В отдельно взятом июле долю рефинансирования можно оценить в 10%. До конца года доля пойдет на убыль", — отмечается в них.

Сбербанком за семь месяцев текущего года было рефинансировано 26,4 тысячи кредитов на общую сумму 42,7 миллиарда рублей. У ВТБ этот показатель составил 19,2 тысячи кредитов на 37,2 миллиарда рублей. Газпромбанк рефинансировал 16,97 тысячи ипотечных кредитов на 31,9 миллиарда рублей. Эти банки стали также лидерами по объемам выдачи ипотечных кредитов в январе-июле текущего года: Сбербанк — 13,2 миллиарда рублей, ВТБ — 53,2 миллиарда рублей, Газпромбанк — 12,8 миллиарда рублей.

Как ранее сообщала госкомпания "Дом.рф", в России за семь месяцев 2018 года выдано около 785 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму более 1,55 триллиона рублей, что на 68% больше объема выдачи за аналогичный период прошлого года.

По оценкам аналитического центра "Русипотеки", лидером роста интенсивности выдачи ипотечных кредитов в июле стал банк "Российский капитал" — рост на 48,85% по сравнению с показателем июня.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Ипотечный "Убер": как сервис "Тинькофф Ипотека" помогает клиентам и бизнесу
Сбербанк рассчитывает выдавать каждую пятую ипотеку через "ДомКлик"
Глава "ДомКлик": Честные риелторы имеют все шансы заработать со Сбербанком
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос