Эксперты назвали города с самым высоким ростом цен на новостройки , передает RUcountry

Кемерово, Мурманск, Хабаровск, Тула и Набережные Челны стали лидерами по удорожанию новостроек среди крупных российских городов, они показали рост стоимости квадратного метра на 30-33% с начала 2020 года, говорится в сообщении портала "Мир квартир".

24 декабря 2020 г.

МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. Кемерово, Мурманск, Хабаровск, Тула и Набережные Челны стали лидерами по удорожанию новостроек среди крупных российских городов, они показали рост стоимости квадратного метра на 30-33% с начала 2020 года, говорится в сообщении портала "Мир квартир".

Портал проанализировал рынок в 70 городах страны с населением более 300 тысяч человек. В сообщении указывается, что в Москве рост цен составил 17% - до 260 тысяч рублей за квадратный метр. Жилье в Подмосковье прибавило 14,3% - до 111 тысяч рублей за "квадрат". В Санкт-Петербурге цены выросли на 18,8% - до 150 тысяч рублей. Однако в лидерах оказались Кемерово (+32,9%, рост до 59 тысяч рублей), Мурманск (+32,5%, до 67 тысяч рублей), Хабаровск (+30,7%, до 106 тысяч рублей ), Тула (+30,6%, до 72,5 тысячи рублей) и Набережные Челны (+30%, до 65,7 тысячи рублей).

В целом, учитывая рынок жилья в 70 городах, средняя цена "квадрата" поднялась на 19%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва и Санкт-Петербург вошли в число регионов, где запуск программы льготной ипотеки на новостройки под 6,5% привел к дисбалансу и спровоцировал рост цен на жилье в сочетании с нехваткой доступных квартир, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области подорожали по итогам 2020 года на 12,6% - в среднем до 156,6 и 99,1 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, подсчитали аналитики сервиса по продаже квартир ЦИАН.
Московские новостройки подорожали за 2020 год на 21% - в среднем до 236 тысяч рублей за квадратный метр, а девелоперы региона получили выручку в размере 1,32 триллиона рублей, заработав на 22% больше, чем в предыдущем году, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН.
В первой половине 2020 года главной проблемой жилищного рынка московского региона была неопределенность, поэтому власти предпринимали множество мер для поддержки отрасли. Однако ближе к декабрю рынок настолько "спасли", что на нем возник ажиотажный спрос и стремительный рост цен. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, полагают, что жилье продолжит дорожать и в следующем году, несмотря на всеобщее падение доходов.
Коронакризис, падение доходов, рост цен и неопределенность будущего не остановили россиян, которые в 2020 году набрали рекордное количество ипотечных кредитов, разогнав тем самым цены на недвижимость. Эксперты рассказали РИА Недвижимость, какие риски таит в себе этот ажиотажный спрос, что изменил пандемийный год на банковском рынке и каким будет для него долгожданный 2021-й.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос