Эксперты рассказали, кому подойдут новостройки с меблировкой , передает RUcountry

Покупка квартиры в новостройке с мебелью от застройщика выгодна приобретателям, собирающимся сразу сдавать это жилье в аренду, и тем, кто в ожидании нового дома сам снимает жилплощадь, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

19 февраля 2021 г.

МОСКВА, 19 фев - РИА Недвижимость. Покупка квартиры в новостройке с мебелью от застройщика выгодна приобретателям, собирающимся сразу сдавать это жилье в аренду, и тем, кто в ожидании нового дома сам снимает жилплощадь, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

На российском рынке новостроек жилья в последнее время набирает обороты тренд продажи квартир с частичной или полной меблировкой от застройщика. Главный эксперт аналитического центра "Циан" Виктория Кирюхина уверена, что такое предложение выгодно многим категориям покупателей, а в особенности тем, кто сразу после получения ключей собирается сдавать новое жилье в аренду.

Также, считает она, квартиры с мебелью актуальны для семей, живущих на съемной квартире в ожидании сдачи новостройки. "Ведь в таком случае сроки переезда являются важным вопросом, решение которого помогает сэкономить не одну сотню тысяч рублей", - пояснила эксперт.

По мнению директора по поддержке риелторского бизнеса компании "Миэль" Юлии Федулаевой, востребованы меблированные новостройки будут и при реализации различных жилищных программ, когда человек не покупает квартиру самостоятельно, а получает ее, например, при расселении аварийного жилья.

По словам Кирюхиной, в среднем наценка за меблировку от застройщика составляет примерно 10-15% к стоимости жилья с отделкой. Самостоятельная же покупка сравнимой мебели обойдется покупателю жилья дороже, чем застройщику, так как у последних есть возможность получить существенные скидки за счет массовой закупки, добавила Федулаева.

Однако же эксперты не ожидают, что квартиры с меблировкой будут также востребованы на рынке, как, например, отделка от застройщика.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Четыре дома в сданном ЖК «Жемчужный каскад» поставлены на кадастровый учёт
Компания «Балтийская жемчужина» поставила на кадастровый учёт четыре дома из восьми в построенном ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», который был сдан в конце 2020 года. Это следующий этап оформления строительного объекта после введения его в эксплуатацию, который заключается в регистрации многоквартирного дома в ЕГРН. Обычно на полный цикл процедур от завершения строительства до выдачи ключей собственникам отводится от полугода до года, но «Балтийская жемчужина» сократила этот срок до нескольких месяцев.
Квартиры в последних видовых корпусах  ЖК «Жемчужная гавань» уже в продаже
Компания «Балтийская жемчужина» вывела в продажу последние два дома в строящемся ЖК «Жемчужная гавань», обладателе Каиссы-2020 и других престижных наград рынка недвижимости. Третий и четвертый корпуса бизнес-класса не только находятся на первой береговой линии Дудергофского канала, но ближе всего расположены к побережью Финского залива. Такое соседство гарантирует будущим жильцам квартала роскошные морские виды из окон.
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос