RUcountry передает, что: Эксперты рассказали об изменениях цен на жилье с пуском Некрасовской линии

Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

3 июня 2019 г.

МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Первый участок Некрасовской линии московского метрополитена был открыт для пассажиров в понедельник, 3 июня. Заработали станции "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после запуска всей ветки целиком улучшится транспортная доступность для 800 тысяч человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья, а также разгрузится Таганско-Краснопресненская линия, которая сегодня перегружена.

Как ранее отмечал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, второй участок "розовой" ветки, состоящий из станций "Нижегородская", "Стахановская" "Окская", "Юго-Восточная", планируется запустить в начале 2020 года.

Опрошенные РИА Недвижимость эксперты отмечают, что локации рядом с открывшимися станциями являются востребованными, но серьезного роста цен на недвижимость после запуска участка метро не будет, так как его открытие было анонсировано довольно давно.

По словам руководителя направления первичной недвижимости в "Авито Недвижимость" Дмитрия Алексеева, перспектива открытия метро уже была учтена застройщиками в ценах на жилье, а с приближением запуска участка они постепенно повышали стоимость.

На вторичном рынке динамика аналогичная, но квадратный метр дороже - 145 тысяч рублей (рост на 23%), уточняет эксперт.

В целом, по словам эксперта из "Авито Недвижимость", ждать серьезного скачка цен сразу после открытия метро в новых районах не стоит, а в первые месяцы возможна даже небольшая коррекция стоимости за счет увеличения предложения на вторичном рынке.

Директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев считает, что запуск станций все же приведет к росту цен на первичное и вторичное жилье, а также на стоимость аренды в данной локации.

"В ближайшие две недели уже будет видна первая волна корректировки цен. В конечном итоге можно рассчитывать на рост средней цены квадратного метра на уровне 10%", - комментирует Родионцев. Он уточняет, что учитывая объемы предложения и перспективу развития новых проектов в локации, эта цена с течением времени скорректируется с меньшую сторону.

Руководитель офиса "Новогиреево" "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Юлия Антясова также считает, что значительное повышение стоимости вряд ли произойдет, так как на данный момент нет предпосылок для роста благосостояния населения.

Управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая отмечает, что сегодня в пешей доступности от новых станций метро ведутся продажи девяти новостроек, причем только две из них территориально находятся в Москве - "Некрасовка" и "Квартал Некрасовка". Общий объем предложения в этих двух проектах составляет около 1,3 тысячи квартир со средний ценой квадратного метра 116,8 тысячи рублей.

Длина Некрасовской линии метро превысит 17,5 километра, на ней будет восемь станций. Запущенный первый участок включает в себя четыре станции - "Косино" (пересадка на "Лермонтовский проспект" "фиолетовой" ветки), "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Все станции новой линии выполнены в общем стиле, так как изначально она была запроектирована как единый архитектурный ансамбль. При этом для каждой станции подобран индивидуальный образ, отображающий ее локацию или историю района.

Так, дизайн станции "Косино" напоминает об основной достопримечательности района – трех озерах: Белое, Черное и Святое. Выполненный из треугольных элементов с перфорацией глянцевый подвесной потолок создаст эффект мерцания воды. Пол украшает гранит, а стены вестибюлей и кассовых залов – саянский белый и кремово-пятнистый мрамор.

Темой двухпролетной станции "Улица Дмитриевского" стала лунная дорога. Тему обыгрывают светлая колористическая гамма, колонны с подсветкой и светоотражающия поверхность центральной части потолка. Пол платформы и вестибюля выполнен из желтого и черного гранита, а путевая стена, облицованная металлокерамическими панелями изумрудного цвета, стала цветовым акцентом станции.

Тема реки и заката стала основной для станции "Лухмановская". Выполненный из анодированных алюминиевых панелей потолок будет зеркально отражать пассажиров и светлые колонны. А оранжевые путевые стены сделают отсылку к закатному солнцу.

Атмосферу лунной ночи передает дизайн станции "Некрасовка". Он выполнен из различных оттенков серого и белого, с цветовым акцентом на ярко-красные путевые стены. Облицовка центрального ряда колонн напоминает лунный камень, а подвесной потолок центральной части со встроенными светильниками – о ночном звездном небе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Рынок недвижимости: перезагрузка
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол «Рынок недвижимости: перезагрузка», который традиционно открывает деловой сезон клуба. Мероприятие состоялось на уникальной площадке – Romanov Dvor LOFT легендарного бизнес-пространства «Романов двор».
Метро нет и не будет: в Петербурге не могут найти альтернативу подземке
Развитие сети метро в Петербурге почти никак не пересекается с жилищным строительством. Большинство новостроек никогда не будут иметь в пешей доступности станции подземки. Ждать роста стоимости квартиры от новых станций метро, которые будут когда-то построены, не имеет никакого смысла. Как и переплачивать за обещания светлого будущего.
Покупатели жилья возвращаются в Подмосковье ради экономии
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос