RUcountry передает, что: Эксперты сомневаются в необходимости установки "умных" счетчиков газа

Повсеместная установка "умных" счетчиков газа в российских квартирах так или иначе приведет к росту тарифов для населения, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

26 марта 2019 г.

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Повсеместная установка "умных" счетчиков газа в российских квартирах так или иначе приведет к росту тарифов для населения, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Ранее газета "Известия" написала, что Минэнерго направило в правительство России письмо, в котором изложило свою позицию по внедрению интеллектуальных систем учета газа в российских домах. Речь идет об "умных" счетчиках в квартирах с возможностью дистанционной передачи данных в газоснабжающие компании, а также приборах для обработки информации в абонентских службах поставщиков газа. По оценке министерства, внедрение такой системы учета в масштабе страны обойдется в 385 миллиардов рублей.

"Я думаю, что это просто отработка поручений, которая ни к чему не приведет. Интересантов на эту систему учета сейчас попросту нет, поэтому ее необходимость ставится под сомнения. Это не выгодно как газовикам, которым выгоднее считать по нормативу, так и собственникам, потому что установка может вестись за их счет, а это действительно дорогие приборы учета", - прокомментировала письмо министерства исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

Стоимость установки "умных" приборов газового учета в Минэнерго оценивают примерно в 11-15 тысяч рублей за штуку. В настоящее время рассматривается два возможных источника финансирования – включение расходов на счетчик в плату за снабженческо-сбытовые услуги, либо в тариф на транспортировку газа, который направляется газораспределительным организациям.

Глава ассоциации "ЖКХ и городская среда" Алексей Макрушин отметил, что так или иначе за внедрение новой системы учета заплатят люди, вопрос лишь в том, как именно.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Сотрудники служб жилищно-коммунального хозяйства Москвы приняли участие в фотопроекте МИА "Россия сегодня" "Самоотверженные", сообщила пресс-служба столичного департамента ЖКХ.
Власти Московской области приняли решение заморозить цены на жилищно-коммунальные услуги сроком на три месяца, начиная с 1 июля текущего года, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос