RUcountry передает, что: Эксперты: внесудебное изъятие долгостроя приведет к увеличению сроков ввода

Эксперты: внесудебное изъятие долгостроя приведет к увеличению сроков ввода

13 декабря 2017 г.

МОСКВА, 13 дек — РИА Недвижимость. Возможность принудительно изымать во внесудебном порядке у проблемных застройщиков земельные участки и незавершенные объекты приведет к тому, что девелоперы будут намеренно растягивать плановые сроки ввода, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Ранее СМИ сообщили, что с соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев. В письме на имя президента Воробьев предложил разрешить регионам без проведения процедуры банкротства принудительно изымать у проблемных застройщиков земельные участки и незавершенные объекты для их достройки за счет бюджета либо продажи на торгах.

Управляющий партнер компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский считает, что признание объекта строительства долгостроем должно осуществляться уполномоченными лицами. "Для этого есть суды, аудиторы, институт внешнего управления. Ведь у компании могут быть и временные трудности, например, ресурсоснабжающая организация долго подключает тепло к объекту. Где гарантия, что именно в этот момент не придет администрация и не скажет, что участок изымается?", — рассуждает он.

По словам Колочинского, реализация такой внесудебной процедуры приведет к тому, что "застройщики начнут сознательно растягивать плановые сроки ввода объектов, чтобы точно не попасть в эту ловушку".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Владелец Urban Group выставил на продажу особняк у Лубянки
"Дом.РФ": Покупателей Urban Group вводили в заблуждение с помощью рекламы
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос