Эксперты выяснили, почему россияне стали меньше платить за ЖКХ

Средний чек за оплату ЖКХ в мобильном банке в России в январе-октябре 2020 года сократился почти на 4% в годовом выражении на фоне пандемии коронавируса, показало исследование банка "Русский стандарт", одного из крупнейших российских розничных банков и эквайеров. Результаты исследования имеются в распоряжении РИА Новости.

22 ноября 2020 г.

Средний чек за оплату ЖКХ в мобильном банке в России в январе-октябре 2020 года сократился почти на 4% в годовом выражении на фоне пандемии коронавируса, показало исследование банка "Русский стандарт", одного из крупнейших российских розничных банков и эквайеров. Результаты исследования имеются в распоряжении РИА Новости.

Аналитики изучили операции по оплате ЖКУ в мобильном приложении за январь-октябрь 2020 года и сравнили с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснили аналитики, на статистику оказали влияние несколько факторов: от аномально теплых зимы и осени, которые скорректировали временные рамки отопительного сезона, до переезда многих россиян на дачи в условиях пандемии, что вызвало сокращение привычных объемов потребления электроэнергии и воды.

Сыграли свою роль и различные инициативы властей по поддержке при оплате ЖКУ граждан, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, отмечают эксперты.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Тенденция к досрочному погашению ипотеки может сохраниться после установленного в третьем квартале рекорда по этому показателю, но уже в следующем году темпы погашения таких кредитов вернутся к своим обычным значениям, заявил РИА Новости начальник управления информационно-аналитического контента компании "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин.
Российским банкам при выдаче ипотеки не стоит забывать о росте долговой нагрузки россиян и о снижении доходов населения, заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Россияне чаще всего оплачивают в банкоматах мобильную связь и коммунальные услуги, говорится в исследовании банка "Русский стандарт".
Глава Сбербанка Герман Греф направил правительству предложение ввести в России единый платежный документ за услуги ЖКХ, включая платежи за мусор, для россиян и компаний, следует из письма главы крупнейшего российского банка премьер-министру Михаилу Мишустину, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Эксперты и банки назвали ключевые условия для возникновения перегрева на ипотечном рынке в России, среди них - спекуляции при покупке жилья, снижение качества новых кредитов, что в настоящее время не наблюдается, показало исследование РИА Новости.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Рейтинг составлен по итогам 2012 года на основе ежеквартальных данных Росстата и показывает долю расходов населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах (на потребляемые товары и услуги).
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос