RUcountry передает, что: Эксперты: здания московских ведомств используют под отели и апартаменты

Эксперты: здания московских ведомств используют под отели и апартаменты

14 июня 2018 г.

МОСКВА, 14 июн — РИА Недвижимость. Здания, освободившиеся после переезда мэрии Москвы в ММДЦ "Москва-сити", могут приспособить под жилые апартаменты, офисы и бутик-отели, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Потенциал для редевелопмента

В четверг стало известно, что здания, в которых в настоящий момент располагаются московские городские структуры, в ближайшее время будут выставлены на торги после их переезда в "Москва-сити". Стартовая стоимость зданий достигает 15,74 миллиарда рублей. Всего планируется продать на аукционах 51 объект общей площадью 79,8 тысячи квадратных метров.

По мнению руководителя отдела исследований компании JLL Олеси Дзюбы, объекты в центре города очень привлекательны для дальнейшего редевелопмента.

"Площадок на продажу в центре города мало, что станет дополнительным конкурентным преимуществом для продаваемых объектов. Реализации зданий могут помешать особенности земельного участка или здания: неправильная форма участка, наличие ограничений (статус объекта культурного наследия), которые не позволят воплотить полноценный редевелопмент объекта", – считает Дзюба.

Здания могут быть использованы под офисы, апартаменты или гостиницу, продолжает эксперт. Так, под офисное использование могут быть интересны, например, объекты на Кузнецком Мосту, Большой Ордынке, Петровке, под апартаменты или гостиницу – здания в Газетном переулке и на Тверской.

Управляющий партнёр Colliers International Николай Казанский добавляет, что конечная стоимость зданий будет зависеть от их текущего физического состояния, а также от состояния коммуникаций, инженерии и так далее.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: «Выставка достижений рынка недвижимости», круглый стол на ВДНХ
Участники исторического проекта «Балтийской жемчужины» примут участие в масштабном квесте
Финалом исторического проекта «Балтийской жемчужины» «Назад в будущее», стартовавшего в мае, станет грандиозный квест, в котором примут участие жители микрорайона. Весь август они будут получать подсказки, которые откроют части карты квеста, а 8 сентября встретятся на завершающем этапе проекта.
Количество сделок с апартаментами "Москва-Сити" за год выросло почти на 40%
Бывший топ-менеджер «Главстроя» приобрел проект на Москворецкой набережной
Жилье в "Москва-Сити" подешевело на 2% за полгода
Структура Capital Group разработает ППТ на 97 га в Москве
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос