Еще 6 тыс дольщиков Подмосковья получат ключи в начале 2018 г, сообщает RUcountry

Еще 6 тыс дольщиков Подмосковья получат ключи в начале 2018 г

28 декабря 2017 г.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 28 дек — РИА Недвижимость. Проблемы еще 6 тысяч дольщиков Подмосковья будут решены в первом квартале 2018 года, сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В первом квартале 2018 года в Подмосковье планируется вручить ключи еще 6 тысячам обманутых дольщиков",- сказал Воробьев.

По его данным, с 2012 года на решение проблем 20 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья было потрачено 52 миллиарда рублей.

"Это нормальная практика, когда сразу оплачивается квартира, которую ты получишь через какое-то время. Однако такая схема не должна быть бесконтрольной. Такого, как у нас, в мире нигде нет, везде есть защита. Защита, которая была в 214-м законе, как показала практика, не сработала. В результате мы имеем большую проблему по всей стране и в Подмосковье в частности, — потому что мы больше всех строим", — сказал глава Подмосковья.

В конце октября глава областного Минстройкомплекса Максим Фомин говорил, что в регионе около 6 тысяч дольщиков стали жертвами мошенников, еще порядка 5 тысяч граждан пострадали от действий плохого менеджмента застройщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
В Красногорске ввели один из старейших жилых долгостроев Подмосковья
"Сити-XXI век" построит ЖК на 145 тыс кв м в подмосковном Красногорске
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Власти отказались от идеи выплат по Urban Group вместо достройки проектов
В городе-курорте «Май» завершены монолитные работы еще в трех домах
Девелоперская компания «Тройка Рэд» завершила монолитные работы в еще трех домах города-курорта «Май», расположенного в Ленинском районе Подмосковья.
Воробьев: в Подмосковье сегодня порядка 8 тысяч обманутых дольщиков
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос