Еще 6 тыс дольщиков Подмосковья получат ключи в начале 2018 г, сообщает RUcountry

Еще 6 тыс дольщиков Подмосковья получат ключи в начале 2018 г

28 декабря 2017 г.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 28 дек — РИА Недвижимость. Проблемы еще 6 тысяч дольщиков Подмосковья будут решены в первом квартале 2018 года, сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В первом квартале 2018 года в Подмосковье планируется вручить ключи еще 6 тысячам обманутых дольщиков",- сказал Воробьев.

По его данным, с 2012 года на решение проблем 20 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья было потрачено 52 миллиарда рублей.

"Это нормальная практика, когда сразу оплачивается квартира, которую ты получишь через какое-то время. Однако такая схема не должна быть бесконтрольной. Такого, как у нас, в мире нигде нет, везде есть защита. Защита, которая была в 214-м законе, как показала практика, не сработала. В результате мы имеем большую проблему по всей стране и в Подмосковье в частности, — потому что мы больше всех строим", — сказал глава Подмосковья.

В конце октября глава областного Минстройкомплекса Максим Фомин говорил, что в регионе около 6 тысяч дольщиков стали жертвами мошенников, еще порядка 5 тысяч граждан пострадали от действий плохого менеджмента застройщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Альтернатива столице: самые популярные города Подмосковья для покупки жилья
В ЖК «Томилино» введен в эксплуатацию корпус № 3
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 3 в ЖК «Томилино».
Согревающие скидки в ЖК «Пушкарь»
В малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» объявлены октябрьские скидки. Акция будет интересна покупателям, желающим приобрести квартиру в ипотеку, а также тем, кто готов единовременно оплатить 100% стоимости жилья.
Будущие пенсионеры ринулись скупать новостройки Подмосковья
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
Что мешает москвичам покупать жильё в Подмосковье?
Многие передовые страны мира, такие как Германия, Япония, США, Швеция и другие, давно переносят деловую жизнь мегаполиса за его пределы. Московские предприниматели в последнее время также проявляют тенденцию к размещению деловых центров и офисов за пределами города. Но даже с учетом этого, покупка вторичного жилья в Подмосковье не кажется жителям столицы радужной перспективой. Причинами этого служат закоренелые стереотипы, причем некоторые из них давно не соответствуют действительности.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос