Еще три российских города присоединились к проекту "Умный город"

Еще три города - Великие Луки, Петрозаводск и Якутск - присоединились к пилотам проекта "Умный город", говорится в сообщении Минстроя РФ.

9 апреля 2019 г.

МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Еще три города - Великие Луки, Петрозаводск и Якутск - присоединились к пилотам проекта "Умный город", говорится в сообщении Минстроя РФ.

Всего в число пилотов проекта "Умный город" входят уже 26 городов страны, добавляется в нем.

Проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал обязательным в рамках двух нацпроектов – "Жилье и городская среда" и "Цифровая экономика". Он нацелен на внедрение в российские города "умных" систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, создание инновационной инфраструктуры и цифровизации.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила не поднимать цены на коммунальные ресурсы до 2021 года и ввести годовой мораторий на аннулирование лицензий управляющих многоквартирными домами компаний в случае образования у них долгов перед ресурсоснабжающими организациями.
Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что ведомство не ждет уменьшения стоимости квадратного метра жилья.
Во втором пакете мер государственной поддержки строительной отрасли будут "достаточно революционные" меры, заявил на онлайн-конференции "Коммерсанта" исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Минстрой в условиях экономического кризиса в первую очередь должен предотвратить снижение объемов ввода жилья и не допустить появления новых застройщиков-банкротов, заявил на онлайн-конференции "Коммерсанта" исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Программой льготной ипотеки под 6,5% смогут воспользоваться более 200 тысяч семей, рассказал в интервью телеканалу РБК министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Сложности на рынке жилого строительства, возникшие в ситуации пандемии коронавируса, не приведут к уходу с него небольших игроков и поглощению их более крупными, заявил в интервью телеканалу РБК министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Со временем при необходимости в России могут быть разработаны новые меры поддержки стройотрасли, либо дофинансированы уже действующие меры, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.
Компания "Дом.РФ" может выкупить 700 тысяч квадратных метров жилья у девелоперов, воспользовавшись госгарантиями Минфина, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя России.
Застройщики жилья в сегодняшних условиях самоизоляции переходят на новый режим работы, ряд из них рассказал РИА Недвижимость о своей готовности к дистанционной выдаче ключей от квартир покупателям.
Список российских системообразующих компаний, в том числе в строительной отрасли и сфере ЖКХ, постоянно обновляется, и окончательной его версии еще нет, сообщил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос