Ещё один регион строительства "СУ-155" исключен из списка проблемных

Ещё один регион строительства "СУ-155" исключен из списка проблемных

30 октября 2017 г.

МОСКВА, 30 октября — РИА Недвижимость. Владимирская область вслед за Калининградской областью исключена из списка регионов с проблемными объектами ГК "СУ-155", говорится в сообщении банка "Российский капитал", ответственного за достройку объектов компании.

"29 октября конкурсным управляющим ОАО "ДСК" (застройщик, входящий в ГК "СУ-155") в городе Владимире было проведено собрание участников строительства, купивших квартиры в многоэтажном доме по адресу: улица Новгородская, дом 19-а", — отмечается в пресс-релизе с добавлением, что по результатам проведённого собрания было принято решение о передаче собственности на квартиры участникам строительства.

В ближайшее время конкурсный управляющий обратится с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Ивановской области, рассматривающий дело о банкротстве ОАО "ДСК", отмечается в сообщении.

В городе Владимире ОАО "ДСК" (входит в ГК "СУ-155") не достроило один дом. При финансировании банка "Российский капитал" жилой многоквартирный дом достроен и введен в эксплуатацию. После решения Арбитражного суда о передаче квартир дольщикам, 140 участников строительства, купивших квартиры в этом доме, смогут оформить на них право собственности.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
Какие новые законы будут действовать на рынке недвижимости в 2018 году
Александр Хрусталев: "За этот год мы стали на 20% эффективнее"
Суд утвердил мировое соглашение по ЖК "Ново-Никольское"
Рынок новостроек сегодня живет в новой реальности
Строительный рынок в России находится в глубокой коме
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос