RUcountry передает, что: Федеральные застройщики выделят жилье омским сиротам

Федеральные застройщики готовы выделять квартиры для детей-сирот и переселенцев из аварийного фонда в Омской области, инвесторы передадут на эти цели не менее 5% жилья, сообщил губернатор Александр Бурков.

17 июня 2021 г.

Федеральные застройщики готовы выделять квартиры для детей-сирот и переселенцев из аварийного фонда в Омской области, инвесторы передадут на эти цели не менее 5% жилья, сообщил губернатор Александр Бурков.

Ранее в СУСК РФ по региону сообщили, что глава СК России Александр Бастрыкин пообщался с 18 детьми-сиротами из Омской области, которым не выделяют жильё. Некоторые пожаловались, что ждут своей очереди уже десять лет. В четверг в ходе отчёта за 2020 год Бурков рассказал о крупных инвестпроектах, которые скоро начнут реализовывать в регионе. Он отметил, что "значительные инвестиции" ожидаются в результате захода в регион крупных застройщиков "Эталон" и "Брусника".

В июне на Петербургском международном экономическом форуме власти Омской области договорились о работе в области с двумя строительными компаниями – ГК "Эталон" и "Брусника". Соглашения касались строительства нового жилья на территориях комплексной застройки в Омске. Как рассказал Бурков в интервью РИА Новости, "Эталон" планирует построить в Омской области более 1 миллиона квадратных метров жилья, а "Брусника" – более 300 тысяч.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Власти Омской области планируют в ближайшие годы резко увеличить ввод жилья и продлить региональную программу льготной ипотеки, сообщил в интервью РИА Новости на ПМЭФ-2021 губернатор региона Александр Бурков.
Власти Омской области и девелоперская компания "Брусника" подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о строительстве в Омске 300 тысяч квадратных метров жилья.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос