RUcountry передает, что: Fitch прогнозирует нулевой рост цен на жилье в Великобритании в 2018 году

Fitch прогнозирует нулевой рост цен на жилье в Великобритании в 2018 году

22 января 2018 г.

МОСКВА, 22 янв — РИА Недвижимость. Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует нулевой рост цен на жилье в Великобритании в 2018 году, падение в Норвегии и значительный рост цен в Ирландии и Нидерландах.

Как говорится в сообщении агентства, жилищный и ипотечный рынки в еврозоне в 2018 году продолжат восстанавливаться от последствий кризиса суверенного долга, чему будут способствовать благоприятные макроэкономические условия. По мнению аналитиков Fitch, активность на рынке ипотечного кредитования будет расти во всех основных странах еврозоны на фоне роста ВВП и сохранения низких процентных ставок.

В Великобритании же агентство ожидает нулевой рост цен на жилье в 2018 году и небольшое падение в Лондоне и на юго-востоке страны на фоне роста неопределенности после Brexit.

Потенциальное снижение реальных располагаемых доходов может способствовать постепенному и умеренному увеличению задолженности в 2018 году. Ставки на аренду жилья остаются высокими, но могут снизиться в Лондоне и на юго-востоке, если Brexit приведет к оттоку рабочей силы, говорится в сообщении.

Как отмечается в нем, в Норвегии цены на жилье после девяти лет роста начали падать, и, по прогнозу агентства, снижение продолжится и в 2018 году.

По оценке Fitch, контраст между более сильными и более слабыми рынками жилья в отдельных странах еврозоны стал более выраженным, особенно там, где столичные цены опережали темпы роста в сельских районах, как в Германии. Эксперты агентства ожидают, что в Нидерландах цены к концу года превзойдут предыдущий пик 2008 года, но при этом отмечают снижение объема продаж жилья в Амстердаме и около него.

Ирландия — единственный рынок, где агентство прогнозирует двухзначное значение роста цен на жилье в 2018 году благодаря мерам, принятым центральным банком страны, – снижению требований к минимальному депозиту для людей, впервые приобретающих жилье, и принятие программы поддержки покупателей жилой недвижимости.

Жилой комплекс «Лучи»ЖК «Лучи». Звоните сейчас!

Квартиры от 3,8 млн в 3 мин. от м. Солнцево. Скидки до 200 тыс. руб. Подземные паркинги. Успейте купить!

+7 (925) 748-86-73

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
ФСК может арендовать здание на Патриарших прудах под штаб-квартиру
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос