RUcountry передает, что: Фонд дольщиков: 2 дома Urban Group строятся с опережением сроков

Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" на месяц раньше намеченного срока передал документы по выполненным строительным работам на двух домах №4 и №8 в ЖК "Солнечная система", одного из проектов Urban Group в Подмосковье, говорится в сообщении Фонда дольщиков.

11 октября 2019 г.

МОСКВА, 11 окт - РИА Недвижимость. Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" на месяц раньше намеченного срока передал документы по выполненным строительным работам на двух домах №4 и №8 в ЖК "Солнечная система", одного из проектов Urban Group в Подмосковье, говорится в сообщении Фонда дольщиков.

На территории ЖК "Солнечная система" ведутся строительные работы двух домов, общей площадью более 40 тысяч квадратных метров. Ранее уже были сданы дома №5 и №6.1, более 2000 семей уже получили ключи. В совокупности больше 3,5 тысячи дольщиков ЖК "Солнечная система" будут восстановлены в правах до конца 2019 года, добавляется в сообщении.

Кроме того, на территории ЖК будут расположены 2 детских садика. В соответствии с планом работ объекты будут сданы в 2019 году. Общеобразовательная средняя школа в соответствии с графиком будет сдана в 2020 году, говорится в пресс-релизе.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В Подмосковье до конца года планируется достроить семь домов обанкротившегося застройщика Urban Group, сообщила пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.
Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Около 24% строящегося в России жилья оказалось в зоне риска, девелоперы этих объектов не смогли получить ни банковского финансирования, ни права привлекать средства дольщиков по старым правилам, рассказали РИА Недвижимость в риелторском агентстве "Метриум".
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который по заявлению банка "Дом.РФ" возбудил дело о банкротстве совладельца разорившегося застройщика Urban Group и его бывшего гендиректора Андрея Пучкова.
Рейтинговое агентство АКРА присвоило публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" кредитный рейтинг AA-(RU), установив "стабильный" прогноз, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности гендиректора Фонда защиты прав дольщиков главу компании "Дом.РФ" Александра Плутника и назначил вместо него замгендиректора компании Олега Говоруна. Соответствующие распоряжения опубликованы в четверг на официальном сайте правовой информации.
Число сделок на первичном рынке жилья в Подмосковье за январь-июль 2019 года выросло на 7,5% – до 51,37 тысячи, говорится в пресс-релизе областного управления Росреестра.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос