Фонд дольщиков: электричество в "Митино О2" вернут в кратчайшие сроки, сообщает RUcountry

Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.

11 июля 2019 г.

МОСКВА, 11 июл – РИА Недвижимость. Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.

Ранее в соцсетях и телеграм-каналах появилась информация, что в сданных недавно домах Urban Group отключили за долги электроэнергию.

Он также напомнил, что Фонд защиты дольщиков и правительство Московской области подписали соглашение о финансировании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур объектов Urban Group. "Это позволит подключить дома к сетям инженерно-технического обеспечения. Однако, у застройщика-банкрота Urban Group был накоплен долг за предоставление электроэнергии в ЖК", – пояснил собеседник агентства.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. По поручению правительства России и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group, утвержденной вице-премьером Виталием Мутко, Фонд дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.

В конце весны 2019 года началась выдача ключей в первых пяти домах Urban Group, завершенных Фондом дольщиков – доме 6 в ЖК "Митино О2", доме 7 в ЖК "Опалиха О3", доме 7 в ЖК "Видный город" и домах 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства подписали соглашение о реализации мероприятий по завершению строительства объектов социальной инфраструктуры Urban Group, говорится в пресс-релизе министерства жилищной политики Подмосковья.
Строительство дома №22 в подмосковном ЖК "Лайково", который строило ООО "Ивастрой", одна из компаний Urban Group, завершат в конце 2020 года, говорится в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.
Все достроенные за Urban Group дома поставлены на кадастровый учет, говорится в материалах на сайте Фонда защиты дольщиков.
Проекты Urban Group планируется по возможности достроить в первоначальном виде, сообщила журналистам министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.
Банк "Дом.РФ" и Сбербанк полностью списали долги компании Urban Group, структуры-застройщики которой были признаны банкротами, сказал на ПМЭФ Александр Плутник, гендиректор Фонда защиты прав дольщиков, занимающегося сейчас завершением строительства домов проблемного девелопера.
Фонд защиты прав дольщиков информирует, что достроенный за обанкротившейся Urban Group дом 6 в жилом комплексе "Солнечная система" поставлен на кадастровый учет.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Графики по завершению строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках достройки объектов обанкротившейся Urban Group будут опубликованы отдельно, сообщил в пятницу после совещания по обманутым дольщикам в Московской области генеральный директор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.
Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос