Фонд дольщиков: электричество в "Митино О2" вернут в кратчайшие сроки, сообщает RUcountry

Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.

11 июля 2019 г.

МОСКВА, 11 июл – РИА Недвижимость. Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.

Ранее в соцсетях и телеграм-каналах появилась информация, что в сданных недавно домах Urban Group отключили за долги электроэнергию.

Он также напомнил, что Фонд защиты дольщиков и правительство Московской области подписали соглашение о финансировании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур объектов Urban Group. "Это позволит подключить дома к сетям инженерно-технического обеспечения. Однако, у застройщика-банкрота Urban Group был накоплен долг за предоставление электроэнергии в ЖК", – пояснил собеседник агентства.

Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. По поручению правительства России и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group, утвержденной вице-премьером Виталием Мутко, Фонд дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.

В конце весны 2019 года началась выдача ключей в первых пяти домах Urban Group, завершенных Фондом дольщиков – доме 6 в ЖК "Митино О2", доме 7 в ЖК "Опалиха О3", доме 7 в ЖК "Видный город" и домах 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" на месяц раньше намеченного срока передал документы по выполненным строительным работам на двух домах №4 и №8 в ЖК "Солнечная система", одного из проектов Urban Group в Подмосковье, говорится в сообщении Фонда дольщиков.
Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Госкорпорация "ВЭБ.РФ" заключила с дочерним Связь-банком договор цессии, в результате которого банку перешли права требования по кредитам учредителей застройщика московского жилого комплекса "Нескучный Home & SPA", сообщила РИА Недвижимость замглавы Москомстройинвеста Екатерина Храмова.
Покупатели жилья возвращаются в Подмосковье ради экономии
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который по заявлению банка "Дом.РФ" возбудил дело о банкротстве совладельца разорившегося застройщика Urban Group и его бывшего гендиректора Андрея Пучкова.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос