Фонд дольщиков восстановит права 4 тысяч человек в 13 регионах России , передает RUcountry

Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение восстановить права 4,1 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья в 13 регионах России, говорится в сообщении фонда.

17 ноября 2021 г.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Недвижимость. Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение восстановить права 4,1 тысячи пострадавших соинвесторов строительства жилья в 13 регионах России, говорится в сообщении фонда.

Пострадавшие дольщики приобрели жилье в проблемных домах в Московской, Ленинградской, Калининградской, Ростовской, Волгоградской, Тамбовской, Новгородской и Самарской областях, Хабаровском, Красноярском и Пермском краях, Бурятии и Татарстане. Свои обязательства перед гражданами не выполнили 28 застройщиков.

При участии Фонда дольщиков 14 домов планируется достроить, по 35 – выплатить компенсации. Как указывается в пресс-релизе, на финансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков планируется направить 7,7 миллиарда рублей, в том числе 3,98 миллиарда – на выплаты возмещений.

Будут достроены дома застройщика "Ассоциация по защите прав и законных интересов участников долевого строительства" в Самарской области, ООО "Зодчий", ООО "Эко Пром", ООО "СибИнвест", ООО "СпецСтрой" в Красноярском крае, ООО "ПИК+" в Татарстане и ПАО "СМТ № 14"в Пермском крае.

Компенсации будут выплачены дольщикам ООО "Универсал" в Бурятии, ООО "Тополек" в Хабаровском крае, ЖСК "79/23" в Волгоградской области, ООО "Аксайская управляющая компания" и ООО "МС-Строй 1" в Ростовской области, ООО "СВЕ Компани", ООО "Мировые продукты", ООО "Премьер-инвест", ООО "Новое Зимогорье", ЗАО "МЖК", ООО "Строймонтажгарант" и ООО "РТС-Сервис" в Московской области, ООО "Трансстрой" в Калининградской области, ЖСК "Шлиссельбургский дворик" и ЖСК "Замок Скандинавии" в Ленинградской области, ООО "Топ Флор" в Новгородской области, ООО "Триумф" и ООО "Т-СитиСтрой" в Пермском крае, ООО "Фирма "Юкон" в Тамбовской области, ООО "Меридиан" и ООО ИК "Жигули" в Самарской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков в шести регионах России получат компенсации по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, говорится в сообщении фонда.
Комфорт-класс на очереди: почему в 2022-м дома массово поумнеют
Рынок умных домов в России еще формируется. Правда, за 2021 год он совершил скачок в развитии: цифровые сервисы в ЖК перестали быть прерогативой премиального сегмента и начали появляться в домах более низкого класса. По оценкам экспертов, в следующем году этот тренд закрепится. Подробнее о тенденциях в цифровизации ЖК рассказали специалисты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin.
Права почти 2,2 тысячи дольщиков, купивших жилье в 59 проблемных объектах в 12 регионах, восстановят по решению по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства России.
Наблюдательный совет Фонда защиты участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций дольщикам в Ростовской области, купившим жилье у застройщиков "Ростов-Центрстрой" и "Александра".
Почти 500 дольщикам в Красноярском крае, купившим жилье в семи проблемных домах, по решению набсовета Фонда защиты прав участников долевого строительства выплатят денежные компенсации.
Формирование организационной структуры Фонда развития территорий завершится к 1 марта 2022 года, сказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Более 140 пострадавших дольщиков в шести регионах России в ближайшее время смогут получить денежные компенсации на общую сумму 325,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году
Фонд дольщиков восстановит права 1,3 тысячи пострадавших граждан в девяти регионах, говорится в сообщении фонда.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос