RUcountry передает, что: Фонд защиты дольщиков вошел в десятку крупнейших застройщиков жилья России

Фонд защиты дольщиков по итогам первого полугодия впервые попал в десятку крупнейших российских застройщиков по объему ввода жилья.

10 июля 2019 г.

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков по итогам первого полугодия впервые попал в десятку крупнейших российских застройщиков по объему ввода жилья.

По данным Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков", достраивающий дома за обанкротившейся Urban Group, в первом полугодии 2019 года сдал почти 119 тысяч квадратных метров жилья, что позволило ему занять десятое место в рейтинге застройщиков, составляемом ЕРЗ.

Первое место рейтинга сохранила за собой группа ПИК, которая за полгода ввела в эксплуатацию 760 тысяч квадратных метров жилья. Второе место, поднявшись на десять позиций, получила компания "Самолет" (410 тысяч квадратных метров). Третью строчку с показателем 197 тысяч квадратных метров заняла "Полис групп" из Петербурга, переместившаяся сразу на 51 строчку вверх.

На четвертом месте рейтинга ЕРЗ оказался еще один новичок – московская компания "Рождествено" (связана с Capital Group), сдавшая в единственном своем жилом комплексе "Мир Митино" 134 квадратных метров жилья.

Занимавшая по итогам прошлого года второе место среди российских застройщиков по вводу жилья группа ЛСР к концу полугодия опустилась на девятую строчку (123 тысячи квадратных метров). Восьмое место рейтинга досталось "А101", которая, сдав 124 тысячи квадратных метров, поднялась на 27 позиций.

Шестое место по сдаче жилья по итогам полугодия заняла МИЦ (127 тысяч "квадратов"), седьмое – ФСК (125 тысяч "квадратов"). На пятой строчке рейтинга разместился единственный в десятке "нестоличный" застройщик – ставропольский "Югстройсервис", работающий также в Краснодарском крае и Ростовской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Рейтинговое агентство АКРА присвоило публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" кредитный рейтинг AA-(RU), установив "стабильный" прогноз, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Девелоперская группа ЛСР в первом полугодии снизила чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза – до 1,9 миллиарда рублей, сообщается в отчете компании.
Глобальные реформы обошлись без роста цен
Апокалипсиса в июле не случилось. Земля не налетала на небесную ось. Большинство застройщиков продолжают работать по «старым правилам» и адаптируются к новым. Банки рапортуют о миллиардах рублей, выделенных на проектное финансирование. Так что изменилось?
Девелоперская группа ЛСР ведет переговоры о покупке 4,4 гектара в промзоне на севере Москвы, сообщила газета "Коммерсант".
Группа ЛСР запустила программу беспроцентной рассрочки на жилье в Екатеринбурге, говорится в пресс-релизе компании.
Группа ЛСР ввела трехступенчатую систему контроля качества продукции, выпускаемой заводом железобетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге, говорится в ее сообщении.
ПАО "Группа ЛСР" купит завод по производству газобетона в Ленобласти мощностью 400 тысяч кубометров в год, говорится в сообщении на сайте компании.
Девелоперская группа ЛСР вывела в продажу новый жилой проект комфорт-класса "Заповедный парк" в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Ввод жилья в Петербурге в первом полугодии текущего года к аналогичному периоду прошлого года упал на 38,1% - до 595,1 тысячи квадратных метров, говорится в материалах Росстата.
Группа ЛСР в 20-й раз подряд возглавила ежемесячный рейтинг девелоперов жилья Свердловской области, составляемый Единым реестром застройщиков.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос