RUcountry передает, что: Фонд защиты дольщиков вошел в десятку крупнейших застройщиков жилья России

Фонд защиты дольщиков по итогам первого полугодия впервые попал в десятку крупнейших российских застройщиков по объему ввода жилья.

10 июля 2019 г.

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков по итогам первого полугодия впервые попал в десятку крупнейших российских застройщиков по объему ввода жилья.

По данным Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков", достраивающий дома за обанкротившейся Urban Group, в первом полугодии 2019 года сдал почти 119 тысяч квадратных метров жилья, что позволило ему занять десятое место в рейтинге застройщиков, составляемом ЕРЗ.

Первое место рейтинга сохранила за собой группа ПИК, которая за полгода ввела в эксплуатацию 760 тысяч квадратных метров жилья. Второе место, поднявшись на десять позиций, получила компания "Самолет" (410 тысяч квадратных метров). Третью строчку с показателем 197 тысяч квадратных метров заняла "Полис групп" из Петербурга, переместившаяся сразу на 51 строчку вверх.

На четвертом месте рейтинга ЕРЗ оказался еще один новичок – московская компания "Рождествено" (связана с Capital Group), сдавшая в единственном своем жилом комплексе "Мир Митино" 134 квадратных метров жилья.

Занимавшая по итогам прошлого года второе место среди российских застройщиков по вводу жилья группа ЛСР к концу полугодия опустилась на девятую строчку (123 тысячи квадратных метров). Восьмое место рейтинга досталось "А101", которая, сдав 124 тысячи квадратных метров, поднялась на 27 позиций.

Шестое место по сдаче жилья по итогам полугодия заняла МИЦ (127 тысяч "квадратов"), седьмое – ФСК (125 тысяч "квадратов"). На пятой строчке рейтинга разместился единственный в десятке "нестоличный" застройщик – ставропольский "Югстройсервис", работающий также в Краснодарском крае и Ростовской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Девелоперская группа ЛСР в первом квартале 2020 года увеличила продажи недвижимости по сравнению с первым кварталом прошлого года на 19% - до 23 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
Собрание акционеров девелоперской группы ЛСР избрало новый состав совета директоров.
Собрание акционеров девелоперской группы ЛСР решило выплатить по итогам 2019 года дивиденды в размере 30 рублей на акцию, что в 2,6 раза меньше дивидендов за предыдущий год, за который компания выплатила 78 рублей на акцию.
Ввод жилья в России в первом квартале 2020 года снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 1,3% - до 14,7 миллиона квадратных метров, говорится в отчете Росстата.
Сегодня к группе риска можно отнести российских застройщиков, реализующих свои жилые проекты не с привлечением проектного финансирования, а по старой схеме, то есть за счет средств граждан, заявил в интервью телеканалу РБК генеральный директор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Cбербанк в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 запустил услугу открытия эскроу-счетов на дому.
Сбербанк в первом квартале одобрил более 110 заявок девелоперов на проектное финансирование строительства жилья с использованием эскроу-счетов на сумму более чем 150 миллиардов рублей, говорится в сообщении банка.
е сданные в срок дома в России временно не будут включать в реестр долгостроев. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос