RUcountry передает, что: Фонд защиты дольщиков вошел в десятку крупнейших застройщиков жилья России

Фонд защиты дольщиков по итогам первого полугодия впервые попал в десятку крупнейших российских застройщиков по объему ввода жилья.

10 июля 2019 г.

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков по итогам первого полугодия впервые попал в десятку крупнейших российских застройщиков по объему ввода жилья.

По данным Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков", достраивающий дома за обанкротившейся Urban Group, в первом полугодии 2019 года сдал почти 119 тысяч квадратных метров жилья, что позволило ему занять десятое место в рейтинге застройщиков, составляемом ЕРЗ.

Первое место рейтинга сохранила за собой группа ПИК, которая за полгода ввела в эксплуатацию 760 тысяч квадратных метров жилья. Второе место, поднявшись на десять позиций, получила компания "Самолет" (410 тысяч квадратных метров). Третью строчку с показателем 197 тысяч квадратных метров заняла "Полис групп" из Петербурга, переместившаяся сразу на 51 строчку вверх.

На четвертом месте рейтинга ЕРЗ оказался еще один новичок – московская компания "Рождествено" (связана с Capital Group), сдавшая в единственном своем жилом комплексе "Мир Митино" 134 квадратных метров жилья.

Занимавшая по итогам прошлого года второе место среди российских застройщиков по вводу жилья группа ЛСР к концу полугодия опустилась на девятую строчку (123 тысячи квадратных метров). Восьмое место рейтинга досталось "А101", которая, сдав 124 тысячи квадратных метров, поднялась на 27 позиций.

Шестое место по сдаче жилья по итогам полугодия заняла МИЦ (127 тысяч "квадратов"), седьмое – ФСК (125 тысяч "квадратов"). На пятой строчке рейтинга разместился единственный в десятке "нестоличный" застройщик – ставропольский "Югстройсервис", работающий также в Краснодарском крае и Ростовской области.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ведение послаблений условий ипотеки для людей, покупающих жилье в новостройках через эскроу-счета, может ухудшить платежную дисциплину и повлиять негативным образом на ипотечные портфели банков, считает руководитель департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева.
Принадлежащее столичным властям "Управление гражданского строительства" (УГС) и крупнейший российский девелопер ПИК практически сравнялись в первом полугодии по объемам ввода жилья в Москве и стали крупнейшими застройщиками жилой недвижимости столицы, следует из данных Мосгосстройнадзора, имеющихся в распоряжении РИА Недвижимость.
Первую сделку по предоставлению застройщику банковского финансирования с поручительством компании "Дом.РФ" планируется закрыть летом, пишет газета "Коммерсант".
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом в ряде случаев для некоторых застройщиков всё еще остается возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Девелоперская группа ЛСР планирует существенно снизить чистый долг в течение ближайших пяти лет, сообщил РИА Недвижимость на Петербургском международном экономическом форуме гендиректор компании Максим Соколов.
евелоперская группа ЛСР планирует вывести на рынок первые жилые проекты, в рамках которых компания будет осуществлять расчеты с покупателями через эскроу-счета, в начале 2020 года, рассказал РИА Недвижимость на ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
евелоперская группа ЛСР не планирует покупать других застройщиков из-за изменений правил жилищного строительства, сообщил в интервью агентству Reuters владелец компании Андрей Молчанов.
Группа компаний ЛСР стала первым застройщиком в Свердловской области, который получил возможность реализовывать жилье по старым правилам, говорится в сообщении компании.
Правительство России снизило требования к банкам для открытия в них счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) многоквартирных домов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос