Фонд защиты прав дольщиков собрал 205 миллионов рублей взносов, передает RUcountry

Фонд защиты прав дольщиков собрал 205 миллионов рублей взносов

29 декабря 2017 г.

МОСКВА, 29 дек — РИА Недвижимость. Фонд защиты прав дольщиков, начавший работу в октябре, собрал 205 миллионов рублей взносов, сообщила пресс-служба фонда.

С октября взносы в фонд поступили от 336 застройщиков из 67 регионов России. В их числе крупнейшие строительные компании: ЛСР, "А101", ПИК, отмечается в пресс-релизе.

"Всего в Росреестре зарегистрировано более 2 тысяч договоров участия в долевом строительстве (2,8 тысячи квартир), по которым перечислены взносы в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", — говорится в нем.

Принятый летом закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Число договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов в России в 2019 году должно составить 34 тысячи, говорится в материалах, размещённых на сайте правительства.
Застройщики в России не слишком активно обращаются за проектным финансированием, которое станет для них необходимым при переходе на обязательные расчеты через эскроу-счета с 1 июля 2019 года, заявил на форуме "Открытый диалог" зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.
Объёмы строительства жилья в России в 2019 году будут сопоставимы с объемами ввода 2018 года, сказал журналистам в четверг вице-премьер Виталий Мутко.
Порядка 300 строительных компаний в России находятся в сложной ситуации, сообщил в интервью "Россия 24" вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Застройщики с качественными проектами не будут резко повышать стоимость квадратного метра после перехода на проектное финансирование с 1 июля 2019 года, cообщил в ходе интервью телеканалу "Россия 24" министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство о долевом строительстве, предусматривающие обязательное использование эскроу-счетов с 1 июля 2019 года всеми застройщиками, привлекающими средства граждан.
Прогнозные мнения некоторых экспертов о возможном подорожании жилья на 15-20% после перехода застройщиков на систему счетов-эскроу не должны вызывать опасений, так как такое повышение ценника невозможно, заявил в эфире "Россия 24" гендиректор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос