ФСК "Лидер" построит крупный микрорайон на юге Подмосковья, сообщает RUcountry

ФСК "Лидер" построит 560 тысяч квадратных метров жилья на юге Подмосковья на Варшавском шоссе, вложив в проект 51 миллиард рублей, сообщила газета "Ведомости".

10 января 2019 г.

МОСКВА, 10 янв - РИА Недвижимость. ФСК "Лидер" построит 560 тысяч квадратных метров жилья на юге Подмосковья на Варшавском шоссе, вложив в проект 51 миллиард рублей, сообщила газета "Ведомости".

Общая площадь комплекса "Южная Битца" в 3 километрах от МКАД составит 595 тысяч квадратных метров. Девелопер уже приступил к возведению первой очереди проекта площадью 87 тысяч квадратов, уточняется в статье.

Как отмечается в ней, генподрядчиком строительства выбран входящий в ФСК "Лидер" Домостроительный комбинат – 1 (ДСК-1). Он же будет отвечать за продажи квартир.

Полностью сдать "Южную Битцу" предполагается в 2028 году, написало издание.

ФСК "Лидер" занимается строительством жилья в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти, а также Калужской области. Общий портфель компании, по ее данным, составляет более 6 миллионов квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
Власти Подмосковья впервые разрешили девелоперской компании достраивать 11 проектов в регионе по старым правилам привлечения средств дольщиков, то есть без эскроу-счетов, говорится в материалах на сайте областного Главгосстройнадзора.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
"Группа ЛСР" объявляет о старте реализации одного из крупнейших объектов в Санкт-Петербурге – жилого комплекса бизнес-класса "Морская набережная" на берегу Невской губы в Василеостровском районе, говорится в пресс-релизе группы.
Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Финальный аккорд: как грамотно завершить сделку с квартирой
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
Власти Москвы не планируют дополнительно уточнять критерии готовности жилых проектов для продажи квартир в них после 1 июля 2019 года по старым правилам без обязательных расчетов с покупателями через эскроу-счета, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос