Футбол помешал сделкам на "вторичке" Москвы, сообщает RUcountry

Футбол помешал сделкам на "вторичке" Москвы

11 июля 2018 г.

МОСКВА, 11 июл — РИА Недвижимость. Московский рынок вторичного жилья замер — продавцов и покупателей захватил чемпионат мира по футболу. На первичном же рынке столицы во втором квартале существенно сократился уровень предложения, несмотря на рост выдачи разрешений на строительство, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

"Вторичка" во власти футбола

Идущий чемпионат мира по футболу оказал колоссальное влияние на рынок вторичного жилья Москвы, рассказал директор департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома. По его словам, вместо того, чтобы заключать сделки, продавцы, покупатели и риелторы "зажигают" на стадионах, в фан-зонах и спортбарах.

"Если проанализировать отдельно первую и вторую половины июня, то мы увидим, что за последние две недели месяца уровень актуального спроса на "вторичке", а именно количество внесенных авансов, упал на 25%. Хотя в целом по месяцу аналогичный период прошлого года мы все-таки обогнали — на 10%. Активность продавцов уменьшилась еще заметнее: во второй половине июня в нашей компании было заключено на 30% меньше договоров на продажу "вторички", чем по итогам первых двух недель месяца", — уточнил он.

Столичная "вторичка" за второй квартал, по данным "Азбуки жилья", в среднем подешевела на 2% — до 278,2 тысячи рублей за квадратный метр. Средний бюджет покупки квартиры по итогам квартала в комфорт-классе сократился на 3% — до 17,3 миллиона рублей, в бизнес-классе — на 4%, до 42,1 миллиона рублей, а в эконом-классе, наоборот, вырос на 1% — до 8 миллионов рублей, уточнил ведущий менеджер департамента компании по вторичному жилью Александр Лунин.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%, приводит пресс-служба девелопера "А101" прогноз директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
Иван Романов: Наступающий год будет годом больших перемен
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Почему растут цены на жилье и почему это нормально
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос