RUcountry передает, что: Жильцам дома под Белгородом предложили временно восемь квартир

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области предложено восемь временных квартир, сообщает облправительство.

4 декабря 2019 г.

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области предложено восемь временных квартир, сообщает облправительство.

Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34. В среду комиссия признала дом не подлежащим восстановлению.

Жильцам предлагали поселиться в пункте временного размещения, однако все они пока остановились у родственников в поселке. До июля 2020 года, как информирует правительство области, жильцы дома получат временное жилье в квартирах маневренного фонда Яковлевского городского округа, а после - квартиры в новом доме.

По факту произошедшего СК РФ возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы. По информации следствия, взрыв произошел в квартире на первом этаже. В качестве официальной версии случившегося следствие называет неосторожное пользование и повреждение систем газового оборудования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Демонтаж четырехэтажного дома в поселке Яковлево Белгородской области, где взорвался бытовой газ, закончили, сообщил в понедельник РИА Новости начальник управления проектами, массовыми коммуникациями и информационными технологиями администрации Яковлевского городского округа Максим Бабанин.
Жильцам дома в поселке Яковлево Белгородской области, где взорвался газ, предложат 12 квартир в новостройке, говорится в сообщении администрации Яковлевского городского округа.
Четырехэтажный дом в Белгородской области, который был признан непригодным к восстановлению после газа, планирует демонтировать в течение месяца, сообщил в понедельник РИА Новости начальник управления проектами, массовыми коммуникациями и информационными технологиями администрации Яковлевского городского округа Максим Бабанин.
Шесть из 12 семей, проживавших в доме в поселке Яковлево Белгородской области, где взорвался газ, переехали во временное жилье, сообщил в понедельник РИА Новости начальник управления проектами, массовыми коммуникациями и информационными технологиями администрации Яковлевского городского округа Максим Бабанин.
Сбор вещей и предметов быта для жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево под Белгородом начался в областном центре, сообщает администрация города.
Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области выплатят за потерю имущества по 500 тысяч рублей на квартиру, приводит областное правительство слова губернатора области Евгения Савченко.
Сквер будет разбит на месте дома в поселке Яковлево Белгородской области, где во вторник вечером в результате взрыва газа были повреждены восемь квартир, сообщает облправительство.
Жильцы дома в поселке Яковлево Белгородской области, где произошел взрыв газа, получат новое жилье в июле 2020 года, заявил губернатора области Евгений Савченко, слова которого приводит облправительство.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос