RUcountry передает, что: Жильцам дома под Белгородом предложили временно восемь квартир

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области предложено восемь временных квартир, сообщает облправительство.

4 декабря 2019 г.

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области предложено восемь временных квартир, сообщает облправительство.

Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34. В среду комиссия признала дом не подлежащим восстановлению.

Жильцам предлагали поселиться в пункте временного размещения, однако все они пока остановились у родственников в поселке. До июля 2020 года, как информирует правительство области, жильцы дома получат временное жилье в квартирах маневренного фонда Яковлевского городского округа, а после - квартиры в новом доме.

По факту произошедшего СК РФ возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы. По информации следствия, взрыв произошел в квартире на первом этаже. В качестве официальной версии случившегося следствие называет неосторожное пользование и повреждение систем газового оборудования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Мошенничество с арендой квартир
Как решить арендный вопрос и не стать жертвой аферистов.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос