RUcountry передает, что: Жильцы разрушенного дома в Хабаровске заселятся в новые квартиры

Жильцов разрушенного дома №22 по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске заселят в квартиры в новом доме по улице Аэродромной к 25 августа, сообщает мэрия.

31 июля 2020 г.

Жильцов разрушенного дома №22 по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске заселят в квартиры в новом доме по улице Аэродромной к 25 августа, сообщает мэрия.

Ранее сообщалось, что двухэтажный жилой дом 1953 года постройки, который дважды признавали аварийным, частично разрушился 9 апреля, из здания были эвакуированы все 33 жильца. В конце июня прежний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о передаче городу 23 квартир для жильцов этого дома.

Как сообщает мэрия, в пятницу мэр Хабаровска Сергей Кравчук, прокурор краевого центра Кирилл Осипчук и спикер городской думы Михаил Сидоров встретились с жителями разрушенного дома. Людям разъяснили порядок предоставления им квартир в новостройке.

Сообщается, что мэрия предлагает жильцам заселиться в квартиры как в маневренный фонд, затем в течение двух лет, как определено жилищным законодательством, собственники жилья в разрушенном доме смогут решить вопрос с изменением статуса новых квартир. Положение дел с передачей жилья отслеживали городская и краевая прокуратуры.

"Вероятно, вам бы хотелось сразу получить жилье в том статусе, который имели ваши прежнее квартиры. Но если мэр сейчас пойдет на этот шаг, то в соответствии с законом это будет преступлением. В настоящее время вам предоставляются хорошие комфортные помещения, которые вы в дальнейшем сможете по жилищному законодательству перевести в другой статус", - сказал городской прокурор Кирилл Осипчук.

Отмечается, что инициативная группа жильцов результатами совещания осталась удовлетворена.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком обещал лично проверить, как прошло заселение в новые квартиры жильцов дома по улице Зои Космодемьянской, где рухнули перекрытия, сообщает пресс-служба главы региона.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Семнадцать домов, в которых предусмотрены квартиры для 264 детей-сирот, начнут строить в Хабаровском крае в этом году, сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор Сергей Фургал.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос