Жильцы взорвавшегося дома под Белгородом получат по 500 тысяч рублей

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области выплатят за потерю имущества по 500 тысяч рублей на квартиру, приводит областное правительство слова губернатора области Евгения Савченко.

4 декабря 2019 г.

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области выплатят за потерю имущества по 500 тысяч рублей на квартиру, приводит областное правительство слова губернатора области Евгения Савченко.

Вечером во вторник в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34.

Выступая перед журналистами в ночь на среду, губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что все жильцы дома получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Кроме выплат от области и районной администрации, материальную помощь пострадавшим оказала ГК "Агро-Белогорье" в размере 10 тысяч рублей каждому жильцу.

Жильцам предлагали поселиться в пункте временного размещения, однако все они пока остановились у родственников в поселке. До июля 2020 года, как информирует облправительство, жильцы дома получат временное жилье в квартирах маневренного фонда Яковлевского городского округа, а после - квартиры в новом доме.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области предложено восемь временных квартир, сообщает облправительство.
Сквер будет разбит на месте дома в поселке Яковлево Белгородской области, где во вторник вечером в результате взрыва газа были повреждены восемь квартир, сообщает облправительство.
Жильцы дома в поселке Яковлево Белгородской области, где произошел взрыв газа, получат новое жилье в июле 2020 года, заявил губернатора области Евгений Савченко, слова которого приводит облправительство.
Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос