Жилье для 400 обманутых дольщиков в Орловской области достроят к 2022 году

Дома для 400 обманутых дольщиков в Орловской области будут достроены к 2022 году, сообщило региональное правительство.

29 октября 2019 г.

Дома для 400 обманутых дольщиков в Орловской области будут достроены к 2022 году, сообщило региональное правительство.

Соответствующее соглашение подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков с генеральным директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олегом Говоруном.

На завершение строительства объектов в регионе из бюджетов разных уровней, по предварительным данным, будет выделено около 300 миллионов рублей.

В июле текущего года был создан региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, одной из основных целей которого является завершение строительства домов.

Уточняется, что незавершенные объекты строительства будут достроены к 2022 году.

Для финансирования достройки проблемных объектов по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году правительством РФ предоставлено 16 миллиардов рублей Фонду защиты прав дольщиков. Также запланировано выделение из федерального бюджета дополнительных средств в размере 16,5 миллиарда рублей. В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко утвержден перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь.​ В их число вошла и Орловская область.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что благодаря выделению 30 миллиардов рублей в Фонд защиты дольщиков было запущено строительство более одно миллиона квадратных метров жилья.
Застройщики пока присматриваются к мере поддержки строительного рынка в виде выкупа квартир компанией "Дом.РФ", заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.
Правительство РФ проработает вопрос расширения программы льготной ипотеки под 6,5%, сказал в ходе встречи с представителями "Деловой России" по доработке общенационального плана восстановления экономики первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Росреестр предоставил все необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРН) по запросам "Дом.РФ" в отношении семей, купивших жилье по ипотеке с использованием материнского капитала, сообщили РИА Недвижимость в Росреестре.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Компания "Дом.РФ" утвердила программу выкупа нераспроданных квартир у застройщиков в рамках господдержки жилищного строительства, сообщила пресс-служба компании.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос