Жилье для 400 обманутых дольщиков в Орловской области достроят к 2022 году

Дома для 400 обманутых дольщиков в Орловской области будут достроены к 2022 году, сообщило региональное правительство.

29 октября 2019 г.

Дома для 400 обманутых дольщиков в Орловской области будут достроены к 2022 году, сообщило региональное правительство.

Соответствующее соглашение подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков с генеральным директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олегом Говоруном.

На завершение строительства объектов в регионе из бюджетов разных уровней, по предварительным данным, будет выделено около 300 миллионов рублей.

В июле текущего года был создан региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, одной из основных целей которого является завершение строительства домов.

Уточняется, что незавершенные объекты строительства будут достроены к 2022 году.

Для финансирования достройки проблемных объектов по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году правительством РФ предоставлено 16 миллиардов рублей Фонду защиты прав дольщиков. Также запланировано выделение из федерального бюджета дополнительных средств в размере 16,5 миллиарда рублей. В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко утвержден перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь.​ В их число вошла и Орловская область.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о компенсациях членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных при банкротстве застройщиков для завершения строительства проблемных домов, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Только в трёх регионах страны застройщиков жилья обеспечивают проектным финансированием два банка, в остальных субъектах присутствует от трёх и более банков, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе встречи с "Единой Россией" в Госдуме.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос