Жилинспекция помогла москвичу списать чужой долг за ЖКХ

Мосжилинспекция заставила управляющую компанию списать с москвича долг за ЖКХ, накопленный предыдущим владельцем квартиры.

27 марта 2020 г.

МОСКВА, 27 мар - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция заставила управляющую компанию списать с москвича долг за ЖКХ, накопленный предыдущим владельцем квартиры.

Как сообщила пресс-служба ведомства, житель одного из домов на Молодогвардейской улице обратился в инспекцию с жалобой на выставление в едином платежном документе задолженности по оплате коммунальных услуг, образовавшейся до получения им права собственности на жилье. Он приобрел квартиру в декабре 2013 года, а предыдущий собственник в 2012-м имел долги по коммуналке в размере более 16 тысяч рублей, однако при продаже квартиры предоставил справки об отсутствии задолженности.

В связи с тем, что условиями договора купли-продажи квартира была приобретена заявителем не обремененная долгами, управляющая организация была не вправе выставлять новому собственнику задолженность, возникшую до приобретения жилья, указывается в сообщении надзорного органа. Мосжилинспекция выдала управляющей компании предписание на аннулирование задолженности.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Мосжилинспекция помогла москвичу избавиться от незаконно выставленной задолженности, накопленной предыдущим владельцем квартиры.
Чем рискует покупатель квартиры сегодня? Основные страхи и риски
Всем известно, что при совершении купли-продажи квартиры больше рискует покупатель, нежели продавец. Однако, не всегда все риски при покупке квартиры можно учесть сразу, поэтому лучше заблаговременно позаботиться о предусмотрении всех возможных рискованных ситуаций.
Как быть, если владелец квартиры ребёнок?
Существует несколько наиболее популярных причин, по которым несовершеннолетние лица становятся владельцами недвижимости. Первая из них – родительская забота о будущем своего дитя. Вторая по популярности – процедура приватизации, после прохождения которой несовершеннолетний становится совладельцем, если до этого был прописан в приватизируемом жилье.
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.
Как обменять ипотечную квартиру?
Ипотечный кредит на жилье – зачастую единственный способ обзавестись собственной квартирой в наше время. Ипотека имеет свои плюсы и свои минусы, однако, это в любом случае долговое обязательство. В этой статье мы поговорим о том, как обменять квартиру, взятую в ипотеку на другое жилье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос