Жители дома под Саратовом, где упала лестница, могут получить компенсацию , передает RUcountry

Жителям аварийного четырехэтажного дома в Энгельсе Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, предлагаются различные варианты временного размещения, в том числе компенсация расходов на оплату съемного жилья, сообщила районная администрация.

20 мая 2020 г.

Жителям аварийного четырехэтажного дома в Энгельсе Саратовской области, где произошло обрушение лестничных пролетов, предлагаются различные варианты временного размещения, в том числе компенсация расходов на оплату съемного жилья, сообщила районная администрация.

Утром в среду в Летном городке в Энгельсе произошло обрушение двух лестничных пролетов в третьем подъезде четырехэтажного аварийного дома, где проживал 81 человек. Одна женщина с травмами госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения в доме нет. Развернут пункт временного размещения в школе. Прокуратура проводит проверку, а СК завел уголовное дело об оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"В пункте временного размещения организовано медицинское обслуживание детей и взрослых. Жильцы дома, имеющие хронические заболевания, по желанию будут направлены в стационар… С жильцами ведутся переговоры о размещении. Кроме пункта временного размещения, возможно предоставление жилья из маневренного фонда, при необходимости будет решаться вопрос о компенсации расходов пожелавшим на время разместиться в съемном жилье", - говорится в сообщении.

Уточняется, что специализированная экспертная организация обследует дом, после чего даст оценку его состояния. Исполняющий полномочия главы района Алексей Стрельников поручил обеспечить координацию работы всех служб, для чего на месте происшествия в постоянном режиме находится представитель администрации района.

"Жители должны получить всю необходимую помощь. Работа экспертных организаций должна быть максимально открытой для служб и жителей. Жильцы дома должны понимать, что происходит в их квартирах… Вечером проведем оперативный штаб на месте с целью оценки обстановки и контроля работы служб, задействованных на ликвидации последствий разрушения. По его итогам будут определены дальнейшие шаги", - цитирует Стрельникова администрация.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Аварийный четырехэтажный дом в Энгельсе Саратовской области после обрушения лестницы восстановят для проживания людей до их расселения, сообщили РИА Новости в пресс-службе районной администрации.
Администрация Энгельсского района Саратовской области предлагает жителям аварийного четырехэтажного дома, где произошло обрушение лестничных пролетов, жилье в муниципальном маневренном фонде, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы районной администрации Вячеслав Пашковский.
Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как принять участие в программе обеспечения молодых семей жильем
В рамках данной статьи поговорим о такой государственной программе, как «Помощь в обеспечении молодых семей жильем».
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос