RUcountry передает, что: ГК "Автобан" прогнозирует снижение рынка строительства дорог в РФ на 20%

Группа компаний "Автобан" прогнозирует снижение объемов рынка дорожно-мостового строительства в России в 2019 году на 19,6% - до 619 миллиардов рублей, с последующим ростом до 940 миллиардов в 2023 году, следует из презентации компании, с которой ознакомилось РИА Новости.

18 июня 2019 г.

Группа компаний "Автобан" прогнозирует снижение объемов рынка дорожно-мостового строительства в России в 2019 году на 19,6% - до 619 миллиардов рублей, с последующим ростом до 940 миллиардов в 2023 году, следует из презентации компании, с которой ознакомилось РИА Новости.

По оценке компании, в 2018 году рынок дорожно-мостового строительства в России составил 769,6 миллиарда рублей. На 2019 год прогнозируется его снижение до 619 миллиардов рублей, из которых 337 миллиардов будет приходиться на проекты из магистрального плана, 85 миллиардов - на капремонт, 177 миллиардов - на нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" и 20 миллиардов - на строительство и реконструкцию дорог в Москве и Санкт-Петербурге, подсчитал "Автобан"

В 2020 и 2021 годах, по оценке компании, рынок будет находиться в пределах 600 и 645 миллиардов рублей соответственно. Резкий скачок прогнозируется дальше - сразу до 890 миллиардов рублей в 2022 году и до 940 миллиардов в 2023 году.

Сам "Автобан" планирует плавно наращивать объем строительно-монтажных работ от года к году - на 28,5%, до 77 миллиардов рублей (с НДС) в 2019 году, и далее на 3-4 миллиарда рублей ежегодно до 2023 года включительно, следует из презентации. Подтвержденный портфель заказов (бэклог) компании на начало года оценивается в 122 миллиарда рублей. Это меньше, чем у ВАДа, который является лидером отрасли по этому показателю (148 миллиардов рублей), но больше, чем у "Мостотреста" (включая "Трансстроймеханизацию"), чей подтвержденный портфель заказов составляет 103 миллиарда рублей, говорится в презентации.

Структура портфеля заказов ГК "Автобан" по состоянию на этот год на 93% состоит из контрактов государственно-частного партнерства - сюда компания относит как концессии, так и долгосрочные инвестсоглашения (ДИСы, их заключают по 223-ФЗ) и коммерческие заказы. Остальные 7% приходятся на госзаказ по 44-ФЗ. По планам компании, в 2023 году структура портфеля должна выровняться до соотношения 70% к 30%.

Своим крупнейшим приоритетным проектом "Автобан" считает новую скоростную трассу от Москвы до Казани. Компания оценивает стоимость контракта по первому из семи этапов проекта в 75 миллиардов рублей. Кроме него, в приоритетах компании - реконструкция трассы М3 "Украина" на отрезке с 65 по 124 километр (46 миллиардов рублей), обход Волгограда (41 миллиард), дальний западный обход Краснодара (более 30 миллиардов рублей) и ряд других проектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
В десяти городах-миллионниках России реальный рост тарифов на ЖКУ во втором полугодии 2019 года превышает установленные государством пределы, следует из анализа Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), с которым ознакомилось РИА Новости.
Минфин России разработал законопроект о налоговом стимулировании развития и обновления инфраструктуры высокоскоростных магистралей (ВСМ). Текст документа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
Концерн "ЮИТ" принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, говорится в сообщении концерна.
Первый вице-премьер РФ - министр финансов Антон Силуанов заявил, что после реализации проекта ВСМ Москва-Санкт-Петербург, его можно будет расширить до Казани, Ростова и даже до Краснодара, об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ в кулуарах ПМЭФ-2019.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос